El jurado destaca "la promoción de la cultura de lo hispano y lo latino" de Hispanic Society of America

 

El jurado destaca "la promoción de la cultura de lo hispano y lo latino" de Hispanic Society of America

Contador
Jurados del Premio Princesa de Cooperación Internacional.
EUROPA PRESS
Publicado 17/05/2017 12:43:12CET

OVIEDO, 17 May. (EUROPA PRESS) -

El jurado del Premio Princesa de Asturias de Cooperación Internacional 2017 ha decidido este miércoles conceder este galardón a la organización Hispanic Society of America, fundada en 1904 por Archer Milton Huntington, "por la promoción de la cultura y valores de lo hispano y lo latino, a través de la creación de un museo, una biblioteca y una institución educativa, de acceso público y gratuito".

Ha destacado la importancia de la labor de la Hispanic Society of America "en un momento en el que la cultura hispana, reflejada en millones de personas, está pujando por mantener su presencia y vigor en toda América, con una muy relevante proyección hacia el futuro".

Y señala que defiende, valora y potencia el arte, las tradiciones y la historia de España y Portugal, así como de los países en los que el español y el portugués seguían siendo hablados.

El jurado está integrado por Rosa María Calaf Solé, Pedro Duque Duque, Paula Farias Huanqui, Gloria Fernández-Lomana García, Christiana Figueres, Margareta Hauschild, Emilio Lamo de Espinosa Michels de Champourcin, Jerónimo López Martínez, Patricio Lorente, Rafael Matesanz Acedos, Jaime Montalvo Correa, Juan Carlos del Olmo Castillejos, Rafael Sánchez Ortega, Luis Sánchez-Merlo Ruiz, presidido por Marcelino Oreja Aguirre, marqués de Oreja, y actuando de secretario Enrique Fernández-Miranda y Lozana, duque de Fernández-Miranda.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies