Más de 1.400 médicos especialistas y farmacéuticos se inscriben en la nueva bolsa de empleo del Sespa

 

Más de 1.400 médicos especialistas y farmacéuticos se inscriben en la nueva bolsa de empleo del Sespa

Publicado 12/03/2017 11:04:37CET

OVIEDO, 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

Un total de 1.443 profesionales sanitarios, entre facultativos especialistas de área y farmacéuticos de Atención Primaria, se han inscrito en la nueva bolsa de demandantes de empleo temporal del Servicio de Salud del Principado de Asturias (Sespa), que por primera vez incorpora a médicos de especialidades hospitalarias.

"Esta medida, negociada con los sindicatos del sector, permite disponer de un procedimiento más ágil a la hora de sustituir determinados perfiles ante las eventuales contingencias que se producen en los hospitales", señalan desde el Gobierno del Principado en nota de prensa. Hasta la incorporación de estos facultativos a la bolsa, era preciso realizar convocatorias específicas para cada baja, lo que a veces demoraba en exceso la incorporación de los sustitutos.

Asimismo, el Ejecutivo autonómico resalta que "otra novedad que incorpora esta bolsa es la posibilidad de valorar la disponibilidad de los profesionales a ocupar plazas en las áreas sanitarias más alejadas, que a veces resultan difíciles de cubrir, por lo que se mejora la equidad del sistema sanitario".

El Sespa ha impulsado, también, un proceso de actualización de méritos para los profesionales que estaban inscritos en alguna de las bolsas de empleo ya activas, en las que figuran más de 35.000 personas. En total, 13.554 demandantes de empleo han presentado nueva documentación para incorporar a sus perfiles.

Puede cambiar de noticia usando las flechas del teclado (← →)
La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies