El queso Cabrales Cueva del Molin, "mejor queso azul del mundo"

Queso Cabrales Cueva del Molín
Foto: CUEVA DEL MOLÍN
Actualizado 20/11/2014 11:48:48 CET

OVIEDO, 20 Nov. (EUROPA PRESS) -

   El queso cabrales Cueva del Molín, elaborado con leche Central Lechera Asturiana, ha sido elegido como el 'World Champion Cheese' en el campeonato mundial de quesos 'World Cheese Awards' 2014, uno de los eventos con más prestigio en el mundo quesero internacional.

   Este certamen, popularmente conocido como "las olimpiadas del queso", ha sido capaz de concentrar un año más casi 3.000 quesos procedentes de los cinco continentes para competir cada uno dentro de su categoría y obtener el reconocimiento otorgado por un jurado de expertos queseros formado por más de 250 miembros de 26 nacionalidades diferentes dispuestos a elegir los mejores quesos elaborados en todo el mundo.

   En esta 26 edición, celebrada en la BBC Good Food Show de Londres, uno de los grandes protagonistas ha sido el queso cabrales Cueva el Molín de Central Lechera Asturiana, que ha conseguido la medalla de oro en su categoría de queso azul madurado en cueva y, por tanto, el reconocimiento de mejor queso azul del mundo.

   Se trata de un queso azul de fabricación artesanal con D.O., fabricado con leche cruda de vaca, madurado en cueva natural y con un proceso de curación de tres meses.

   Este reconocimiento internacional de mejor queso del mundo supone un motivo más de orgullo para la marca láctea, que preocupada por ofrecer siempre la máxima calidad a sus consumidores, ahora puede presumir de contar con el mejor queso azul del mundo.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies