La Universidad Europea presenta a Luis Bassat al Premio Príncipe de Asturias de Comunicación y Humanidades

Actualizado 22/05/2007 15:51:18 CET

OVIEDO, 22 May. (EUROPA PRESS) -

La Universidad Europea de Madrid ha presentado la candidatura del publicitario Luis Bassat al Premio Príncipe de Asturias de Comunicación y Humanidades. La candidatura ha sido respaldada por más de doscientas personalidades de todos los ámbitos, según informó la institución en una nota de prensa.

Entre los apoyos que ha concitado el candidato destacan los de Alicia Koplowitz, Amparo Moraleda, Antonio Brufau, Antonio Catalán, Emilio Cuatrecasas, Florentino Pérez, Marcelino Oreja, Marcos de Quinto, Pedro Ballvé o Ricard Fornesa, del sector empresarial y financiero. Del ámbito de los medios de comunicación se han sumado profesionales como Emilio Aragón, Luis del Olmo y Luis María Ansón, entre otros.

Del mundo de las artes, la cultura, la gastronomía y el deporte, Antonio Fraguas 'Forges', Carmen Iglesias, Joan Manuel Serrat, Josep Carreras, Paloma O'Shea, Rosa Regás Pagés, Karlos Arguiñano, Ferrán Adriá y Juan Antonio Samaranch, son algunos representantes que ya han mostrado su adhesión. Y, por último, del ámbito de la política y las humanidades, nombres tan destacados como el Ministro Miguel Ángel Moratinos, Jordi Hereu, Pasqual Maragall, Jordi Pujol, Shlomo Ben Amí, Inmaculada de Habsburgo o S.A.R. Irene de Grecia, respaldan esta candidatura.

Bassat ha sido el artífice de las ceremonias de inauguración y clausura de los Juegos Olímpicos de Barcelona, en 1992; las mejores ceremonias olímpicas de la historia, que fueron decisivas para la mejora de la imagen de España en el mundo. Además, y en reconocimiento a su trayectoria profesional, ha sido nombrado el mejor publicitario del siglo XX en España y en Latinoamérica.

El premio Príncipe de Asturias de Comunicación y Humanidades se dará a conocer el día 4 de julio en el Hotel de la Reconquista de Oviedo.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies