Camargo celebra la próxima semana un nuevo curso de iniciación a la huerta ecológica

Actualizado 20/05/2008 12:38:12 CET

Quedan algunas plazas disponibles para vecinos del municipio y la inscripción se puede realizar hasta el viernes

CAMARGO, 20 May. (EUROPA PRESS) -

La Concejalía de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Camargo ha organizado para la próxima semana un nuevo curso de iniciación al mundo de la agricultura ecológica, después del éxito del celebrado a finales de abril.

Será impartido como el anterior en la Escuela de Medio Ambiente por Francisco Fernández Caballero, productor ecológico y vocal del Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Cantabria (CRAE).

El concejal de Medio Ambiente, Ricardo Amigo, explicó en un comunicado de prensa que aproximadamente la mitad de las plazas están ya cubiertas por las personas que quedaron en lista de espera en el anterior curso, y destacó que se dará prioridad a los vecinos de Camargo a la hora de adjudicar las vacantes. La inscripción se puede realizar hasta el viernes en la Escuela de Medio Ambiente (942 258566).

Con 20 horas de duración, el curso es gratuito y se desarrollará por las tardes de 16 a 20 horas. El objetivo es difundir la agricultura ecológica como método más natural para la producción de alimentos, ya que no utiliza ni pesticidas ni compuestos químicos contaminantes.

Entre otros contenidos se abordará la situación actual de la agricultura ecológica, el problema de las semillas ecológicas (selección, siembra, conservación y manejo), preparación y manejo del suelo (cultivos mejorantes, maquinaria idónea, épocas de trabajo, abonado, etc.), y tratamiento y prevención de plagas y enfermedades (qué son, de dónde vienen, posibles tratamientos comercializados, etc).

El último día del curso se visitará la explotación de horticultura ecológica de la Finca Trasmundos de Riosapero, en Parbayón.

Cantabria sostenible ofrecido por
Cantabria Sostenible
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies