La carne tudanca protagoniza unas jornadas gastronómicas en el restaurante Fontibre

El restaurante Fontibre
CANTUR

Se busca contribuir a la promoción del producto autóctono

SANTANDER, 2 Sep. (EUROPA PRESS) -

El restaurante Fontibre, establecimiento gestionado por la sociedad pública Cantur, dependiente del Gobierno de Cantabria, ha organizado para esta primera quincena de septiembre unas jornadas gastronómicas con la carme de Tudanca como protagonista.

El objetivo de estas jornadas, en la que se ofrecen "gran variedad de productos", es la de "promocionar el producto autóctono de Cantabria, especialmente el de la raza bovina más característica de esta comunidad autónoma", que es la vaca tudanca, según ha informado en un comunicado el restaurante.

Organizadas por el cocinero Gonzalo Lucio, se pretende también demostrar la "gran variedad" de productos, platos y recetas, todos cántabros, que se pueden conseguir con la tudanca como ingrediente principal.

Así, se ofrecerán platos de cuchara con carne de tudanca como patatas campurrianas o alubias blancas; así como una gran variedad de platos principales como rabo, carrilleras, chuleta, entrecot o solomillo.

El restaurante Fontibre, se encuentra en la localidad del mismo nombre perteneciente al municipio de la Hermandad de Campoo de Suso.