El Cenador de Amós formará a un joven chef de EEUU

Cenador de Amós
CENADOR DE AMÓS
Actualizado: martes, 22 julio 2014 19:21

Durante 13 semanas, Nickolas Palamaro, de Estados Unidos, se formará en las cocinas de este prestigioso restaurante cántabro

SANTANDER, 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

El prestigioso restaurante cántabro Cenador de Amós, ubicado en Villaverde de Pontones, acaba de incorporar a sus cocinas a uno de los participantes en el Programa de Formación en Gastronomía Española 2014 de ICEX España Exportación e Inversiones.

Se trata de Nickolas Palamaro, de Estados Unidos, quien durante más de tres meses completará su formación en gastronomía española con Jesús Sánchez y su equipo.

El joven chef estadounidense es uno de los 13 jóvenes participantes en la VII edición del Programa de Formación en Gastronomía Española organizado por ICEX España Exportación e Inversiones.

Todos los establecimientos que forman parte del programa gozan con un gran reconocimiento y prestigio en el mundo gastronómico. En concreto el Cenador de Amós está reconocido con una estrella Michelín.

El programa tiene como objetivo potenciar la familiarización de los futuros profesionales de la cocina con los productos españoles, de cara a lograr una mayor proyección internacional y fortalecer la exportación de los mismos.

En esta séptima edición del programa de ICEX cuenta un año más con el apoyo de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid (EIC). De esta forma, se han integrado esfuerzos y recursos para organizar el programa de becas gastronómicas más completo del panorama internacional.

Los estudiantes tendrán la oportunidad de poner en práctica todo lo aprendido compitiendo por el mejor concepto de tapa en el VI Concurso Internacional de Tapas que se celebrará en la capital vallisoletana la primera semana de noviembre y que pondrá el broche final al programa.

Para la selección de los participantes en el programa, se envió una convocatoria a 2.372 escuelas de cocina de todo el mundo y promocionada a través de las oficinas económicas y comerciales de España en el exterior.

La elección de los participantes, seleccionados de un total de 85 solicitudes, provenientes de 29 países de los cinco continentes, ha sido realizada por representantes de ICEX y de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

El programa comenzó en el mes de junio con una intensa formación en gastronomía española en la Escuela Internacional de Cocina, completada con un módulo de lengua española.

Tras las prácticas en los restaurantes que comienzan este martes, el programa formativo concluirá con un periplo gastronómico por España para visitar a productores del sector agroalimentario, mercados, restaurantes, etcétera.

Leer más acerca de: