Floren Bueyes imparte un curso de cocina en el Museo Marítimo

Floren Butes imparte un curso de cocina en el MMC
CANTUR
Actualizado: miércoles, 26 noviembre 2014 18:22

SANTANDER, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

El chef y presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria, Floren Bueyes, ha impartido un curso de cocina en el Museo Marítimo del Cántabrico (MMC) en el que los asistentes han aprendido sobre el uso gastronómico de los diferentes peces del mar Cantábrico.

El curso, impartido este martes bajo el título 'La mar en la cocina: cucos y otros peces en el plato', también ha hecho hincapié en los métodos de captura y el cultivo de las especies, según la información de Cantur recogida por Europa Press.

Asimismo, se han abordado sus características biológicas, su temporalidad y migraciones y el propio valor nutricional, y se ha puesto de relieve el indudable valor patrimonial cultural y etnográfico relacionado con todo su uso culinario.

También se comentaron las características de ciertas especies de peces, entre ellas los cucos, sus métodos de captura, el valor nutricional y las diferentes formas de elaborarlas, mostrando de manera práctica sus diferentes preparaciones.