Martínez invita a ser "embajadores" de los productos de Cantabria

IES Fuente Fresnedo Laredo
GOBIERNO DE CANTABRIA
Actualizado 17/12/2013 22:27:25 CET

Jornadas Gastronómicas del IES Fuente Fresnedo de Laredo

SANTANDER, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

La consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez, ha invitado a quienes han participado en las Jornadas sobre Gastronomía de Cantabria celebradas en el IES laredano 'Fuente Fresnedo', y en especial a los hosteleros, a que sean "embajadores de los magníficos productos de Cantabria", cuyas características y altas calidades se han puesto de manifiesto en los actos programados.

La consejera se ha referido, precisamente, a los productores cántabros como destinatarios últimos de esta iniciativa en la que colabora el Gobierno de Cantabria y que tiene como protagonista a la gastronomía regional.

Martínez ha dicho no tener dudas de que estas jornadas "tendrán continuidad en el futuro", porque están hechas "con mucha ilusión" y su resultado "es fruto del esfuerzo de muchas personas", en referencia a los profesores de este instituto y a los alumnos, que han elaborado los carteles de las jornadas, así como a los productores que han aportado sus géneros. A todos ellos, así como a los alumnos del departamento de Hostelería de este centro educativo, ha agradecido su colaboración.

El alcalde de Laredo, Ángel Vega, y el director general de Ordenación e Innovación Educativa, José Luis Blanco, han estado también presentes en el IES 'Fuente Fresnedo'.

En el instituto, bajo la dirección del cocinero Nacho Solana, cuyo restaurante ostenta una estrella Michelín, los estudiantes de Hostelería han elaborado un atractivo menú que realza todo el potencial de la 'Carne de Cantabria', eje de la programación de esta semana y objeto de debate en una mesa redonda.

Desde la inauguración de las jornadas, el día 8 de noviembre, en su primera semana el protagonismo se centró en los productos de la huerta bajo el enunciado 'Del campo de Cantabria... a la mesa'. Otra se ha dedicado a la leche y una tercera a 'Cantabria... la Mar de pescados'.

El punto final se pondrá los días 3 y 4 de diciembre bajo el lema 'Cantabria la Dulce' que culminará el día 4 con un mercado y exposición de dulces en la Escuela de Hostelería laredana.

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