CANTABRIA.-Noja.- El chef Pepe Rodríguez cocinará en directo hoy una gran 'marmitécora' en la Plaza

El chef Pepe Rodríguez
AYTO
Actualizado: domingo, 14 septiembre 2014 6:43

NOJA, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

El chef Pepe Rodríguez cocinará en directo hoy, domingo, a partir de las 13.00 horas, una gran 'marmitécora' en la Plaza de Noja ante cientos de personas, una cita organizada por el Ayuntamiento en el marco de III edición de los Premios Nécora a la Comunicación Gastronómica y Viajera.

Esta primera gran 'marmitécora' será un show cooking donde el premiado Pepe Rodríguez (cocinero y presentador del programa de TVE 'Master Chef') cocinará en directo junto a Javier Ruiz y Alfonso López 1.000 raciones de marmite con nécora nojeña.

Este año los Premios Nécora irán acompañados de la primera gran 'marmitécora' de Noja. El premiado Pepe Rodríguez será el encargado de su preparación.

Junto a él estarán dos grandes cocineros del panorama regional, como Alfonso López, chef y propietario del restaurante Plaza de Laredo, y como representación local se contará con Javier Ruiz, director del restaurante Sambal.

El evento está abierto a todo el público que lo desee y se ha concebido como muy participativo, de modo que se produzca una interlocución entre cocineros y público asistente.

Así, durante el proceso de elaboración, habrá tiempo para que los encargados de su preparación ofrezcan explicaciones a los interesados y desvelen algunos de sus trucos.

En la elaboración de la 'marmitécora' se emplearán tanto hortalizas como nécoras procedentes de la villa. En concreto se utilizarán 200 crustáceos y 100 kilos de cebollas, pimientos verdes y rojos, además de otros 200 kilos de patatas.

Pinches voluntarios nojeños asistirán a los cocineros durante el proceso.