La ODECA organiza una cata de sobao en Santa María de Cayón

Sobao Pasiego
CASA EL MACHO
Actualizado: lunes, 24 noviembre 2014 19:19

SANTANDER, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), órgano dependiente de la Consejería de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural del Gobierno de Cantabria, ha organizado para este martes, 25 de noviembre, a las 9.30 horas, una cata del sobao en el Instituto Lope de Vega de Santa María de Cayón.

La cata correrá a cargo de Asunción Alonso Gaite, doctora en Ciencias Químicas y responsable de análisis sensorial del centro tecnológico del Cereal (Cetece) de Palencia.

Este Centro hizo el estudio de viabilidad y caracterización para la IGP Sobao Pasiego y es quién realiza actualmente el estudio de viabilidad y caracterización para la IGP Corbata de Unquera, según ha informado el Gobierno de Cantabria en un comunicado.

El desarrollo de la cata consistirá en una pequeña introducción teórica para que los escolares, todos matriculados en 2º curso de ciclo superior de Procesos y calidad en la Industria Alimentaria, conozcan el vocabulario, así como una degustación con dos o tres productos para compararlos y aprender a diferenciarlos.