Suances celebra su Feria del Marisco del 25 de abril al 4 de mayo

La 19 Feria del Marisco de Suances se ha presentado en un barco
CEDIDA
Actualizado 24/04/2014 18:19:58 CET

Seis restaurantes participan en la 19 edición, que incluye una acción promocional con el comercio local

SUANCES, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

La decimonovena Feria del Marisco de Suances se celebrará del 25 de abril al 4 de mayo con la participación de seis restaurantes -El Marinero, La Dársena, El Muelle, Amita, La Solita y La Cabaña-.

En esta nueva edición, los seis restaurantes participantes ofertarán marisco a precios muy atractivos. Así se ofrecerán dos tipos de mariscadas, ambas para dos personas. La primera a un precio de 55 euros estará compuesta por gambas, langostinos, cigalas, almejas, mejillones, nécoras y centollo. Y la segunda, de 75 euros, igual que la anterior pero con bogavante incluido.

También habrá raciones de caracolillos, navajas, zamburiñas, gambas, mejillones, almejas, gambón, nécora, bogavante, centollo y langosta. La bodega que se ofrece en esta edición corresponde a Finca Tablanca con sus vinos Cune Rioja Crianza, Monopole XXI Verdejo, Abadia de San Campio Albariño, Enate Rosado Cabernet Sauvignon y Sumarroca Brut Reserva.

Como novedad, este año la Feria del Marisco hace un guiño al comercio local del municipio con una promoción de dinamización que vincula al sector hostelero y comercial con el objetivo de incentivar las compras durante esos días de celebración.

De esta manera entre las personas que compren en la treintena de comercios adheridos a la promoción, se sortearán 12 mariscadas para dos personas cada una. El sorteo se realizará a través de la red social Facebook mediante un mecanismo sencillo y atractivo de cara al consumidor.

Por cada compra realizada, el comercio entregará un boleto con un código. Dicho código se deberá introducir en la página de Facebook DEVORA SUANCES y en el momento, el usuario sabrá si es el ganador de una de las mariscadas a sortear. Los 12 ganadores deberán canjear su premio en los restaurantes participantes en la Feria del Marisco teniendo como fecha límite el 4 de mayo de 2014.

LA PRESENTACIÓN, EN UN BARCO

El acto de presentación se ha celebrado en un barco preparado para la ocasión que recorrió la ría de Suances y en el que se presentó una muestra de la gastronomía local.

El acto contó con la presencia del alcalde de Suances, Andrés Ruiz Moya; el director general de Turismo del Gobierno de Cantabria, Santiago Recio; la directora general de Comercio y Consumo, Ana España; y la directora de la ODECA, Maria Cruz Fuentes.

Además del portavoz del PRC en el Ayuntamiento de Suances, la concejala de Turismo de Santillana del Mar, el presidente de la Cámara de Comercio e Industria de Torrelavega, el presidente de Suances Empresarial, el presidente de la Asociación Costa Central Altamira, el vicepresidente de la Asociación de Hostelería de Cantabria y representantes del sector hostelero y comercial de Suances.

El alcalde del Ayuntamiento de Suances, Andrés Ruiz Moya, ha calificado la Feria del Marisco como un "referente" para el turismo que "beneficia tanto a la hostelería como al municipio en general".

El edil animó a seguir trabajando en esa misma línea y destacó "la reivindicación constante que se hace desde el consistorio para que se lleven a cabo proyectos de interés regional". Ruiz Moya expuso como ejemplo los accesos a través del puente "que serán una realidad sin tardar mucho" y la construcción del espigón, dos proyectos según él que beneficiarán al municipio.

Santiago Recio, director general de Turismo del Gobierno de Cantabria, destacó la consolidación de la Feria con sus 19 años de celebración, un evento "muy útil de cara a dinamizar el pueblo de Suances y que además este año incorpora y vincula al comercio con las jornadas gastronómicas".

Recio resaltó el atractivo turístico que posee la villa marinera y recordó los últimos datos de ocupación hotelera referidos a Semana Santa donde Suances "rozó el 90% de ocupación". En su intervención el director general también hizo hincapié en la "unión" de los hosteleros del municipio para poner en marcha y dar continuidad a un evento de estas características.

Javier Collado, en representación de los restaurantes participantes en la Feria del Marisco de Suances, explicó que después de 19 años celebrando el evento en esta ocasión han buscado "renovar la perspectiva", y de ahí el original formato que han utilizado para hacer la presentación y la incorporación de una acción promocional con el comercio del municipio.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies