50 restaurantes participan en la III Ruta de los Pucheros de Cantabria

Perola de cocido
TURISMO DE CANTABRIA

SANTANDER, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

Un total de cincuenta restaurantes de 25 localidades de la comunidad autónoma participarán en la III Ruta de los Pucheros de Cantabria, que tendrá lugar del 13 al 29 de marzo.

Una actividad que ha presentado este miércoles en rueda de prensa el vicepresidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), Pablo Alonso, junto al director general de Turismo del Gobierno de Cantabria, Santiago Recio, y la directora de Publicidad de El Diario Montañés Multimedia, Carmen Puertas.

La III Ruta de los Pucheros de Cantabria valora los mejores platos de cuchara que se presentan en las tres categorías: cocido montañés (con 21 participantes), lebaniego (con 9) y guisote (categoría a la que se han presentado 20 elaboraciones).

El vicepresidente de la AEHC ha destacado que esta tercera edición de la iniciativa --que organizan conjuntamente tanto la Asociación de Hostelería como El Diario Montañés Multimedia-- se debe a que los empresarios confían en una propuesta "que ya es clave" dentro del calendario de actividades gastronómicas que se desarrollan a lo largo del año.

En su opinión, se trata de una iniciativa que "habla mucho y bien de nosotros, de nuestra gastronomía y de nuestros restaurantes y, sobre todo, de lo que mejor sabemos hacer en nuestras cocinas, fruto de una larga tradición".

Alonso ha explicado que al igual que el año pasado, junto a los platos de cuchara que se puntúan en el concurso, los establecimientos han presentado menús con precios aptos para todos los bolsillos, ya que van de los 8 a los 30 euros y además existe la posibilidad de degustar solo el plato de cuchara, en este caso, con precios entre los 5 y los 6 euros.

Por su parte, Recio ha subrayado que el Gobierno de Cantabria "tiene que apoyar todas las iniciativas que fomenten el turismo" y que la III Ruta de los Pucheros es "una buena posibilidad para degustar nuestras tradiciones en la mesa y también para conocer nuevos rincones de la comunidad".

El próximo sábado, 14 de marzo, el suplemento dedicado a la gastronomía que edita El Diario Montañés Multimedia, 'Cantabria en la mesa', recogerá todos los menús que se han presentado en esta tercera edición de la iniciativa.

Su directora de Publicidad ha indicado que se repartirán 9.000 euros en premios entre los tres establecimientos que ganen en cada una de las categorías. De este modo, "podrán seguir impulsando el trabajo que se realiza desde sus restaurantes en las páginas de El Diario Montañés".