Casi 60 restaurantes participan en las I Jornadas del Cocido Montañés y Lebaniego

 

Casi 60 restaurantes participan en las I Jornadas del Cocido Montañés y Lebaniego

Cocido Montañés
UC
Actualizado 24/02/2012 7:35:55 CET

Ofrecerán diferentes menús que contendrán estos "platos estrella" de la gastronomía regional

SANTANDER, 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

Casi 60 restaurantes de la comunidad autónoma, aproximadamente un veintena de ellos en Santander, participarán desde este viernes, y hasta el 11 de marzo, en las I Jornadas del Cocido Montañés y del Cocido Lebaniego con distintos menús que incluirán distintos menús con estos "dos platos estrella de la cocina regional".

Estas jornadas se suman a las VIII Jornadas de los Productos Gastronómicos de Cantabria, en las que ahora hay un total de 84 establecimientos implicados de más de 30 localidades de Cantabria.

Se trata de una iniciativa organizada por la AEHC, que cuenta con el patrocinio de la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio y la Cámara de Comercio de Cantabria.

Los precios de los menús oscilan entre los 6 y los 35 euros (IVA incluido) e incluyen pan, bebida y postre, según se indica en la guía que se ha editado con motivo de las VIII Jornadas de los Productos Gastronómicos de Cantabria y las I del Cocido que se pretende a hacer llegar, no sólo a los consumidores cántabros, sino a los del País Vasco y Valladolid.

A la par que se desarrollan las jornadas, un jurado de expertos valorará las diferentes preparaciones del cocido lebaniego y montañés y elegirá a los mejores en ambas categorías, en las que, en cada una de ellas, habrá un primero, un segundo y tercer puesto en cada uno de los apartados.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies