Cinco restaurantes compiten esta tarde por el Mejor Pincho de Cantabria

Salón Gourmet de Madrid, comida, tapa, tapas, pincho
EUROPA PRESS
Publicado 25/06/2015 8:02:35CET

SANTANDER, 25 Jun. (EUROPA PRESS) -

Un total de cinco establecimientos de hostelería --tres de Santander, uno de Mazcuerras y otro de Tanos-- competirán este jueves, 25 de junio, en la final al Mejor Pincho del XII Concurso Regional de Pinchos, que tendrá lugar en el aula de demostración del Hotel-Escuela las Carolinas desde las 17.00 horas.

Solórzano Vermutería, La Brocheta y Asubio (Santander); Santa Luzia Espazio Gastronómico (Mazcuerras) y El Pericote (Tanos) realizarán los pinchos seleccionados ante cinco miembros del jurado de la presente edición, que degustará y valorará las creaciones para, posteriormente, asignar tres primeros premios y dos menciones.

Los premios serán entregados en sobre cerrado a la organización (la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria) que será abierto y dado a conocer ante los asistentes en el momento en que se realice la entrega de todos los premios de este XII Concurso Regional de Pinchos.

Solórzano Vermutería preparará su Gilda con label, salmorejo y sorbito de vermú; La Brocheta, el Sashimi de salmón; Asubio, su Pepino, coco, hierbabuena y boquerón; Santa Luzia Espazio Gastronómico competirá con un Churro de albahaca, queso pasiego y bacalao ahumado, piñones y tomates pasificados y El Pericote llegará a esta final al Mejor Pincho con un Bacalao con tomate frito.

Tras la final, se procederá a la entrega de premios en el hall del Hotel-Escuela Las Carolinas. Además de Mejor Pincho, se dará a conocer en qué establecimientos ha recaído el resto de galardones: Mejor Conjunto, Mejor Pincho elaborado con Productos de Cantabria y Mejor Presentación.

La XIII Quincena del Pincho de Cantabria ha tenido lugar en 52 restaurantes de 14 localidades del 5 al 21 de junio.