Hoy se celebra el Día de la Sidra para reivindicar esta bebida como un producto típico de Cantabria

 

Hoy se celebra el Día de la Sidra para reivindicar esta bebida como un producto típico de Cantabria

Cartel del XIII Día de la Sidra
IMAGO
Actualizado 28/07/2012 12:03:48 CET

SANTANDER, 28 Jul. (EUROPA PRESS) -

Escalante acogerá este sábado la decimotercera edición del Día de la Sidra, que pretende potenciar la recuperación de la sidra en Cantabria como producto típico elaborado por los artesanos cántabros "desde tiempo inmemorial".

El programa incluye numerosas actividades relacionadas con la tradición y la cultura de la sida y el folclore cántabro, según ha informado en un comunicado Imago Producciones, organizadores del evento. Entre estas actividades, se incluyen conciertos, exhibiciones y degustaciones de una amplia variedad de sidras.

La jornada dará comienzo a las 12.00, momento en que tendrá lugar la inauguración de la Fiesta, que irá acompañada de una actuación del grupo de Danzas Virgen de la Cama.

Los presentes podrán tomar el "culín de honor" y comenzar a degustar las diferentes sidras que se ofertarán. Con la adquisición de un vaso, se podrá ir degustando la sidra durante toda la jornada.

A las 21.00 tendrá lugar un concierto de música folk a cargo del Rabelista Miguel Cadaviecoi y del grupo de folk Numabela, ganadores de la última edición del festival Sarmiento Folk-Rock y semifinalistas en el concurso Escenario Prau.

El Día de la Sidra de Escalante se trata, según los organizadores, de una "fiesta consolidada" y una tradición que viene celebrando siempre el último sábado de Julio, desde el año 2000.

Con esta fiesta se trata, no sólo de pasar una jornada festiva degustando productos típicos y disfrutando de las actividades lúdicas, sino también de la recuperación de la sidra en Cantabria como producto típico.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies