Laredo celebrará el sábado la festividad de San Martín

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico
Contador

Laredo celebrará el sábado la festividad de San Martín

Cartel festividad San Martín
AYTO LAREDO
Publicado 10/11/2016 19:39:10CET

LAREDO, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

Laredo celebrará este sábado, día 12, la festividad de San Martín, patrón de la Cofradía de Pescadores de San Martín de Laredo, con un programa que incluye actividades como pasacalles y comidas, así cono la tradicional procesión.

La festividad de San Martín se conmemora el 11 de noviembre, pero como este año es viernes, se ha trasladado su celebración al sábado 12 para que puedan disfrutar de la fiesta el mayor número de personas, ha informado el Ayuntamiento en un comunicado.

La Concejalía de Turismo y Festejos del Ayuntamiento de Laredo y la Cofradía de Pescadores San Martín de Laredo han elaborado un programa en honor de San Martín, con la colaboración de la 'Peña Tío Simón' y 'Las Panchoneras de Laredo'.

Así, a las 9 horas dará comienzo la elaboración del tradicional cocido de San Martín en la Plaza de Abastos, a cargo de la Peña Tío Simón.

A las 11.30 horas autoridades, cofrades y público en general se reunirán en la iglesia de San Martín, lugar histórico donde desde siglos se viene celebrando la elección de oficios de la Cofradía de Pescadores de San Martín.

A continuación tendrá lugar la procesión con el Santo Patrono que saldrá en procesión por la calle Regatillo hasta la iglesia de Santa María de la Asunción, donde tendrá lugar una misa concelebrada, presidida por el nuevo párroco de Laredo, Juan Luis Cerro Aja, y los sacerdotes de las parroquias costeras, y que se oficiará en memoria de todos los fallecidos en el mundo de la mar.

Durante toda la jornada habrá pasacalles con cabezudos y, a las 14.30 horas tendrán lugar dos comidas. Una de ellas, la comida-homenaje a la 'Vejez del Marino', en los salones del Hotel Miramar, y en la Plaza de Abastos el tradicional cocido popular, que podrá ser degustado por todos los que lo deseen, aportando un euro.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies