El Palacio de Exposiciones acoge el fin de semana la feria 'Degusta Cantabria'

 

El Palacio de Exposiciones acoge el fin de semana la feria 'Degusta Cantabria'

Cartel Degusta Cantabria
EUROPA PRESS
Actualizado 14/11/2012 11:56:20 CET

Primer salón dedicado por completo a la gastronomía, restauración y hosteleria en Cantabria

SANTANDER, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Palacio de Exposiciones y Congresos de Santander acogerá desde el viernes, 16 de noviembre, al domingo, 18, la feria 'Degusta Cantabria', el primer salón dedicado por completo a la gastronomía, restauración y hosteleria en la comunidad autónoma.

La feria, que tendrá lugar en horario ininterrumpido de 12,00 a 21,00 horas con acceso gratuito, es un encuentro donde probar, degustar y comprar la variada gastronomía de Cantabria.

La feria está promovida por la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria, y cuenta con el patrocinio de la Consejería de Turismo de Cantabria; el Ayuntamiento de Santander, y la Oficina de Calidad Alimentaria, entre otros.

Se trata de un certamen gastronómico dedicado íntegramente a la degustación alimentaria, donde se exhibirán alimentos y bebidas de calidad que, al mismo tiempo, propiciará el intercambio comercial entre productores y consumidores.

Un encuentro que nace para ofrecer a los profesionales del sector un foro donde mostrar sus productos, y a los visitantes un lugar donde probar, degustar y comprar, según la información que facilita la web oficial de la feria, y que recoge Europa Press.

El modelo de esta muestra está diseñado para que los protagonistas del certamen sean los productos y la industria agroalimentaria de Cantabria, pero contando con la invitación, participación y colaboración de los mejores profesionales de todas las comunidades autónomas, pudiendo alcanzar así una importante repercusión nacional.

ESPACIOS

La feria contará con distintos espacios, como el Laboratorio del gusto, un gran restaurante central concebido como el centro neurálgico de la exhibición, por la que pasarán muchos de los mejores cocineros de Cantabria, además de la invitación de cocineros de ámbito nacional, donde degustarán sus platos y darán clases magistrales al público presente, con los productos y alimentos de Cantabria.

A su vez, en el Mercado de los sentidos, donde los expositores exhiben sus productos, los visitantes podrán conocer la riqueza y variedad de nuestros alimentos, visitando las diferentes 'Plazas' del Mercado.

Otro de los espacios con que contará la feria es el 'Nido de sensaciones', una caja de experiencias o un punto de encuentro diseñado para que la organización desarrolle en él algunas de las acciones reflejadas en el programa de actividades tales como catas, degustaciones, test de productos, mesas redondas sobre temáticas generales, o presentaciones de productos.

También habrá un 'Laboratorio infantil' dedicado a los niños, así como un espacio denominado 'Gastrobar', donde los expositores recrearán la estructura de su establecimiento hostelero y gastronómico ofreciendo la posibilidad de disfrutar de los mismos servicios que en un local al uso.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies