Jugadores de centro de voley playa de Laredo logran tres medallas en el Circuito Escolar

Jugadores del centro de voley playa
AYTO
Actualizado: martes, 10 mayo 2016 16:46

LAREDO, 10 May. (EUROPA PRESS) -

Iván Setién y Bruno San Miguel, jugadores del Centro Municipal de Vóley Playa de Laredo, han batido récords en la primera prueba del Circuito Cántabro Escolar que, organizado por la Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria y la Federación Cántabra de Voleibol, tuvo lugar en la playa del Tostadero de San Vicente de la Barquera.

Estos deportistas, con tan solo 15 años, consiguieron tres medallas de oro en las tres categorías en las que participaron, "hecho inédito en la historia del vóley español", según ha informado el Ayuntamiento de Laredo en un comunicado.

Setién y San Miguel comenzaron la competición en su propia categoría de sub-17, para ganar en todos los partidos disputados y realizar una final perfecta sobre los chicos de Textil -Corona-Rubín, pues endosaron un contundente 15-0.

Al ser primeros, la Federación establece como premio el poder participar en la categoría superior (sub-19) y los chicos de Laredo no desaprovecharon la oportunidad y ganaron todos los encuentros a rivales de mayor edad, para llegar a una emocionante final que solventaron por 21-18 sobre VP Santander.

Y una vez más, oportunidad de participar en la categoría superior (sub-21) para los jóvenes, que no se echaron atrás y, después de vencer en todos los partidos a chicos de superior edad, se plantaron en la final frente a los también jugadores del IMD Laredo García-Salcines, a los que también se impusieron por 21-18 en un espectacular encuentro.

"Iván Setién y Bruno San Miguel son exponente del gran trabajo que se viene realizando en el Centro Municipal de Vóley Playa de Laredo desde hace años, en los que no sólo se han obtenido varios campeonatos de España sino que también su propia directora, Jenifer Laya, se alzó con el Campeonato de Europa en Milán como jugadora de la Selección Española", ha destacado el Consistorio.