El Museo Marítimo del Cantábrico convoca el nuevo taller de gastronomía 'La mar en la cocina'

Ejemplares de verdel en Santoña
EUROPA PRESS
Publicado 24/04/2014 7:31:45CET

Se trata de una nueva iniciativa incluida en el programa de dinamización de los centros culturales del Gobierno de Cantabria

SANTANDER, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Museo Marítimo de Cantabria acogerá este jueves, día 24, a las 19.30 horas, un nuevo taller de gastronomía titulado 'La mar en la cocina', que será impartido por el presidente de Cocineros de Cantabria, Floren Bueyes, jefe de Cocina de CANTUR, y el director del Museo, Gerardo García-Castrillo.

Este taller es una nueva iniciativa incluida en el programa de dinamización de los centros culturales implantado por el Gobierno de Cantabria, ha informado el Ejecutivo en un comunicado.

Organizado por la Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria y CANTUR, el taller tiene como objetivo difundir el uso gastronómico de los recursos naturales del mar Cantábrico, sin olvidar la estrecha relación que éstos tiene con los métodos de captura, pesca o marisquero, e incluso cultivo; sus características biológicas, como su temporalidad y migraciones, y el propio valor nutricional. A ello se une el valor patrimonial cultural y etnográfico relacionado con todo su uso culinario.

La primera sesión, con entrada libre hasta completar el aforo, se desarrollará bajo el título 'Verdel, sarda, caballa o pelicato al plato' y en ella se comentarán las características de estas dos especies, métodos de captura, valor nutricional y diferentes formas de elaborarlas.

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