La Plaza del Ayuntamiento acoge una veintena de talleres urbanos navideños

Mazapán
EUROPA PRESS
Actualizado 17/12/2013 22:43:54 CET

SANTANDER, 17 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Plaza del Ayuntamiento de Santander acoge a partir de este martes, 17 de diciembre, una veintena de talleres urbanos navideños que ha organizado el Consistorio y que están dirigidos a vecinos de todas las edades, tanto niños como adultos.

Los talleres arrancarán a partir de las 16.00 horas y "mostrarán, en este primer día de ocio navideño y creativo, cómo elaborar originales bolas de Navidad para decorar nuestro árbol", detalló la concejala de Dinamización Social, Carmen Ruiz.

También este martes, a partir de las 17.30 horas, darán comienzo los talleres de gastronomía típica navideña con una clase de cocina impartida por los cocineros Eduardo Chapero y Guillermo Valenzuela que enseñarán al público para elaborar mazapán, figuritas y pan de Cádiz.

El miércoles, día 18, los talleres continuarán a partir de las 16.30 horas con la elaboración de un original 'Belén' a partir de materiales de uso cotidiano y reciclados "un taller familiar indicado especialmente para los más pequeños de la casa que descubrirán como con cualquier objeto y un poco de imaginación es posible llenar la casa de ambiente navideño", aseguró la edil.

También el miércoles dará comienzo 'Sabrosa Navidad', un ciclo de cocina especializada impartido por maestros cocineros que enseñará a los participantes a poner en práctica "exquisitas recetas con las que sorprender a todos los comensales durante las fiestas de Navidad".

La primera sesión, que dará comienzo a partir de las 17.30 horas tendrá como protagonista al pescado. Así, tal y como señaló Ruiz, "bajo la dirección de tres grandes profesionales que desarrollan su trabajo en diferentes restaurantes de la ciudad, los participantes aprenderán a preparar pudding de pescado, hojaldre relleno de pudding, ensalada de bacalao y cangrejo, ensalada de chicharro escabechado, picoteo navideño y salpicón de invierno".

Los cocineros encargados de impartir este primer taller serán Emilio Gutiérrez de 'La Malinche', Rodrigo Vallejo de 'Grand Cru' y Jesús Tresgallo del restaurante 'Ferbus'.

El jueves, día 19, los talleres continuarán a partir de las 16.30 horas con la propuesta 'Instrumentos musicales navideños reciclados" para continuar, a las 17.30 horas, con la puesta en marcha de la segunda sesión de 'Sabrosa Navidad'.

En esta ocasión, el taller estará dirigido por los cocineros Enrique Pérez Mañagón de 'Sambal', José Manuel Crespo de 'Tapas 53' y Pedro Moreno de 'El Riojano' que enseñarán a elaborar risotto de navajas; pastel de pescado, foie, manzana y cebolla confitada; bouches de pescado con salsa tártara; buñuelos de bacalao al ali-oli y cámbaros flambee.

El viernes, día 20, 'Sabrosa Navidad' estará bajo la coordinación de los cocineros Fernando Sainz de la Maza, de 'El Serbal', Iván Saa de 'Palacio Guevara' y Andrés Ruiz de 'Gran Cru', "que nos enseñarán a elaborar pescado de aquí, bacalao a la santanderina, caracoles de San Andrés, pimientos rellenos al estilo santanderino, pechuga de pollo trufada y lomo de chon al estilo marinero", según explicó Ruiz.

Tanto los talleres de manualidades como las propuestas de 'Sabrosa Navidad' tendrán continuidad la próxima semana con propuestas de decoración de la mesa de Navidad, elaboración de postres navideños, creación de guirnaldas, talleres de Scrap y talleres de iluminación y creación de portavelas.

ofrecido por
Cantabria cultura y deporte
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies