Astuy afirma que el primer trimestre ha sido "el peor de la historia de la hostelería de Cantabria"

 

Astuy afirma que el primer trimestre ha sido "el peor de la historia de la hostelería de Cantabria"

Emérito Astuy, Presidente De Los Hosteleros Cántabros
EUROPA PRESS
Actualizado 23/04/2013 16:58:23 CET

Señala como "principal preocupación" la rentabilidad de los establecimientos, que "continúa en caída libre"

SANTANDER, 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), Emérito Astuy Martínez, ha afirmado este martes que el primer trimestre ha sido "el peor de la historia de la hostelería en Cantabria", y ha señalado que "la principal preocupación que tenemos en estos momentos" se centra en "la rentabilidad de los establecimientos, que continúa en caída libre".

Astui ha afirmado, en relación a los datos publicados por el INE respecto a la subida de viajeros y pernoctaciones en el mes de marzo, que este dato "se debe a la coincidencia de la Semana Santa, que en 2012, sin embargo, tuvo lugar en abril".

Sobre la rentabilidad de los establecimientos, el presidente de los hosteleros ha destacado que la tarifa media en Cantabria se encuentra "muy por debajo" de la tarifa media en el resto de España, al igual que sucede con los ingresos por habitación disponible, por lo que "no es la ocupación lo que más nos preocupa", aunque "siempre es una buena noticia que aumenten las ocupaciones y el número de viajeros procedentes de fuera de nuestro país".

Astuy se ha mostrado rotundo al señalar que "venimos del peor trimestre de la historia de la hostelería de Cantabria, aunque afortunadamente ya lo hemos dejado atrás" y, a día de hoy, "seguimos hablando de tres o cuatro días de actividad intensa y buenas ocupaciones", pero, tal y como ha señalado, "los negocios están abiertos todo el año y la realidad es que las cajas siguen bajando".

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