Los cántabros creen que Revilla y la selección española son "tan buenos como el pan", según la campaña 'Pan cada día'

Revilla
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Actualizado 28/12/2010 15:01:59 CET

SANTANDER, 28 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol, a nivel nacional, y el presidente de la comunidad, Miguel Ángel Revilla, en el ámbito regional, han sido seleccionados por los cántabros "tan buenos como el pan 2010", en una encuesta de reconocimiento profesional promovida por la campaña 'Pan cada día'.

En concreto, los cántabros, además de la trayectoria profesional de Miguel Ángel Revilla (20,8% de los votos) han destacado la labor del futbolista del Real Madrid Sergio Canales (15%) y la trayectoria del piloto de rally Dani Sordo (7%).

En el ámbito nacional, los más votados han sido la Selección Española de Fútbol (35%) por alzarse con el título de campeona del mundo en el pasado Mundial de Sudáfrica, o Helena Mira (26,8%), investigadora del Instituto Carlos III por identificar la señal que regula la actividad de células madre cerebrales implicadas en la producción de nuevas neuronas para enfermedades neurodegenerativas

Esta campaña esta promovida por el sector del pan ante el descenso en el consumo de un producto del que destacan su papel como fuente de hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales, además de fibra, y sin apenas grasa.

Así, dos mil personas de toda España han seleccionado las personalidades más destacadas en el ámbito del deporte, la ciencia, la salud, la cultura o la política, y han añadido sus preferencias a nivel autonómico.

Para Lorenzo Alonso, presidente de Incerhpan, esta encuesta permite sensibilizar a la población del valor de este alimento olvidado en nuestras mesas, e igualarlo a la calidad profesional de personajes que hayan destacado a lo largo del 2010.

"El pan es un alimento que forma parte de nuestra dieta mediterránea y debe estar presente en nuestra alimentación diaria" y añade que "La campaña "Pan cada día" es una iniciativa promovida por todo el sector con el objetivo de informar al consumidor y derribar falsos mitos como que el pan engorda".

El pan es fuente de hidratos de carbono, importante para nuestro organismo en general y cerebro en particular, fibra, proteínas, vitaminas del grupo B, especialmente la B1, minerales como el fósforo y el calcio, encargados de la formación de huesos y dientes, el selenio por su papel antioxidante, o el magnesio, en la producción y transporte de energía, recalcan.

Un estudio realizado por la doctora Rosa Ortega, del Departamento de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid, sobre 500 niños, también refleja que aquellos menores con mayor consumo de pan tienen menos índices de sobrepeso y obesidad que aquellos que consumen poco pan.

Los expertos recomiendan un consumo diario de entre 220 y 250 gramos de pan repartidos en las diferentes comidas para una dieta sana y equilibrada.

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