Casa El Macho incorpora nueva máquinas a la fabricación de sobaos

Martínez visita El Macho
GOBIERNO
Actualizado 03/12/2014 18:58:10 CET

Un nuevo horno incrementa la producción y disminuye el consumo y la máquina termoselladora alarga a un mes la duración de las quesadas

SANTANDER, 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

La consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez, acompañada por la directora general de Pesca y Alimentación, Pilar Pereda, ha realizado este miércoles una visita a 'Casa El Macho', empresa familiar de Selaya nacida en la década de los sesenta que recientemente ha incorporado nueva maquinaria para la fabricación de sus sobaos y quesadas, habiendo contado para ello con la subvención de este departamento.

En concreto, se trata de un nuevo horno de grandes dimensiones que ha permitido aumentar la capacidad de producción de la empresa al tiempo que se ha reducido el consumo de energía, siendo ésta la más importante de las inversiones realizadas.

Otra parte se ha destinado a la adquisición de una máquina termoselladora para envasar al vacío las quesadas que, así empaquetadas, pueden alargar hasta un mes la fecha de caducidad que, de otra forma, se ve limitada a seis días.

Esto resulta especialmente interesante en la época estival, que es cuando se alcanza la mayor producción debido, también, a una mayor demanda, informa el Gobierno en un comunicado

CASA EL MACHO

Casa El Macho, adherida a la marca de calidad Indicación Geográfica Protegida (IGP), es una empresa de tamaño pequeño pero una de las más grandes de esta zona pasiega y cuenta con 20 empleados.

De la inversión de 248.825 euros realizada para la compra de esta maquinaria la Consejería de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural ha subvencionado el equivalente al 33,22%, 82.650 euros.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies