La cerveza, protagonista de unas jornadas sobre gastronomía y salud

 
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La cerveza, protagonista de unas jornadas sobre gastronomía y salud

Lúpulo cerveza
SHAIITH
Actualizado 11/11/2016 19:40:34 CET

SANTANDER, 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

La cerveza y sus beneficios serán los protagonistas de la nueva Jornada de Gastronomía y Salud que organiza el Colegio de Médicos, en colaboración con el Igualatorio Cantabria, la Academia Cántabra de Gastronomía y Cerveza y Salud.

El encuentro se celebrará el jueves, día 17 de noviembre a partir de las 20 horas. La entrada a la Jornada es libre, hasta completar el aforo del Salón de Actos del Colegio.

La Jornada, bajo el título del 'Beneficio saludables del consumo moderado de cerveza', será presentada por el vicepresidente primero de la Junta Directiva del Colegio de Médicos y presidente de la Academia Cántabra de Gastronomía, Javier Hernández de Sande, y el director general del Igualatorio Cantabria, Pablo Corral.

Contará con la intervención del profesor de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid y presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), Jesús Román Martínez y el asesor de catas de cerveza Pedro Martínez Martínez.

A lo largo de la Jornada sobre la cerveza, los participantes hablarán sobre los beneficios saludables de la cerveza, su evolución histórica, así como las diferencias existentes entre la cerveza industrial y la artesanal, para finalizar con una lección práctica de cómo se tiene que servir una cerveza tanto de cañero como de botellín.

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