La fase regional del X Campeonato de España de Cocineros Jóvenes se celebrará el 7 de marzo

Actualizado 15/02/2006 13:29:54 CET

Los candidatos deberán de presentar una receta de pollo con tres guarniciones

SANTANDER, 15 Feb. (EUROPA PRESS) -

La fase regional del X Campeonato de España de Cocineros Jóvenes Restauradores -Bocuse D'or- se celebrará el próximo 7 de marzo, a las ocho de la mañana, en las instalaciones de la Escuela de Hostelería de Peñacastillo. El consejero de Cultura, Turismo y Deporte, Javier López Marcano, presentó hoy en rueda de prensa esta convocatoria, en la que colabora también la Asociación de Cocineros de Cantabria.

Todos los candidatos deberán de elaborar dos pollos de denominación de origen calificada, en estilo libre, y con tres guarniciones, presentados en seis raciones. El ganador de este certamen será el representante de Cantabria en el certamen nacional, que tendrá lugar los días 9 y 10 de mayo en la Casa de Campo de Madrid.

Este certamen está abierto a los cocineros profesionales "con 23 años cumplidos antes del 23 de enero de 2007", según se establece en las bases, quienes se apoyarán en un ayudante, "menor de 22 años".

Las inscripciones deberán de realizarse antes del 28 de febrero en la Dirección General de Turismo, acompañando la descripción de la receta con el historial profesional y la fotocopia del DNI.

Según indicó el presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria, Roberto Horga, en la última edición regional del certamen se presentaron 12 candidatos. Este año, independientemente de los que se presenten, seis pasarán a la final.

Hasta el momento, ninguno de los ganadores de la fase regional ha conseguido imponerse en el certamen estatal, que está premiado con 6.000 euros para el primer puesto, 4.500 el segundo y 3.000 euros el tercero, todos con trofeo.

Por su parte, el galardón para el campeón regional consiste en una placa y la subvención de todos los gastos de su viaje a Madrid, los días 9 y 10 de mayo.

Por último, Horga destacó el carácter "sobrio y creativo" de los jóvenes restauradores cántabros, que "sabiendo lo que tienen que hacer", a la vez están "innovando constantemente".

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