La grada de la pista de atletismo del Complejo se dotará de una zona cubierta para 400 personas

Inicio de las obras de la cubierta
AYUNTAMIENTO
Publicado 04/04/2018 15:23:14CET

SANTANDER, 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

La grada de la pista de atletismo y del campo de rugby del Complejo Deportivo Municipal Ruth Beitia se dotará de una zona cubierta en su extremo sur que permitirá albergar a cerca de 400 espectadores, cuando finalicen, dentro de cuatro meses, las obras que han dado comienzo hoy y en las que el Ayuntamiento de Santander invertirá alrededor de 162.000 euros.

Así lo ha anunciado la alcaldesa, Gema Igual, que ha comprobado el inicio de los trabajos que permitirán cubrir una superficie de unos 23 metros de largo por 9 de ancho que va desde el extremo sur de la grada de público hasta el acceso más próximo a dicho punto.

Igual ha explicado que con este proyecto, con el que se cubrirá algo más de un tercio de la superficie de la grada, se pretende favorecer su uso, de forma que la lluvia no sea impedimento para que el público siga las pruebas que se disputen en la pista de atletismo o el campo de rugby.

La alcaldesa ha indicado que el Complejo Deportivo Municipal cuenta con 35 unidades deportivas que suman un millón de usos al año.

DATOS TÉCNICOS

A través del proyecto que ha empezado a ejecutarse hoy, a cargo de la empresa Rucecan, por un presupuesto de 161.788 euros y con un plazo de 4 meses, se construirá una cubierta en el extremo sur de la grada, cubriendo un total de 23,30 metros de longitud.

Su estructura principal será ligera, de madera, y se apoyará únicamente en el edificio existente mediante unos puntales metálicos que van anclados a los pilares de hormigón.

Complementando esta actuación también se cubrirá la entrada a la pista de atletismo mediante una cubierta de menores dimensiones entre el edificio del graderío y la torre de jueces y prensa.

Con el objetivo de habilitar un pasillo anexo a los vestuarios sin aumentar demasiado la luz del voladizo, se diseñan unas pilas inclinadas separadas de la fachada.

Se mejora la habitabilidad de la zona cubierta los días de climatología adversa mediante un cerramiento acristalado en las zonas oeste y sur que quite tanto el viento como el agua proveniente del noroeste.

Aprovechando la situación elevada del extremo de la cubierta, se colocarán proyectores para una mejor iluminación del final de la recta de llegada, sustituyendo y mejorando al poste de proyectores que es necesario retirar por ser coincidente con la nueva cubierta.

Contador