Inaugurada la rehabilitación del Centro Cívico Virgen del Pilar

 

Inaugurada la rehabilitación del Centro Cívico Virgen del Pilar

Mazón y Samperio inauguración obras de rehabilitación
GOBIERNO
Publicado 29/03/2017 20:11:51CET

SANTANDER, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Obras Públicas y Vivienda, José María Mazón, junto con la alcaldesa de Piélagos, Verónica Samperio, ha inaugurado la rehabilitación del edificio del Centro Cívico Virgen del Pilar, así como la cubierta de una casa situada en el entorno del santuario Virgen de Valencia, destinada al alquiler social.

Ambas actuaciones suman una inversión de 95.193 euros, según informa el Gobierno regional en nota de prensa. Tanto Mazón como Samperio han subrayado la importancia de la colaboración entre la Consejería y el Ayuntamiento que ha posibilitado estas dos actuaciones. En el caso del Centro Cívico Virgen del Pilar, el Consistorio continuará con la mejora para su adecuación como biblioteca, centro cívico y un lugar de encuentro para los jóvenes.

Por lo que se refiere a la casa del Santuario de la Virgen de Valencia, la cubierta rehabilitada evitará la caída de este inmueble que se encontraba en muy mal estado. Asimismo, ahora se procederá a la restauración de la vivienda que irá destinada a alquiler social, según ha informado el Gobierno regional en nota de prensa.

La rehabilitación del Centro Cívico Virgen del Pilar, de Liencres, se ha realizado al amparo de la orden reguladora de las subvenciones a los Ayuntamientos y Juntas Vecinales de Cantabria para la financiación de inversiones de su competencia en edificios de titularidad pública.

El pésimo estado de conservación en que se encontraba la cubierta hacía prioritaria esta intervención para la consolidación de la edificación. Los trabajos han incluido la retirada completa de la antigua cubierta y su posterior saneado, mediante la aplicación de una capa de mortero para regularizar la superficie; la instalación de un aislamiento térmico, un sistema de impermeabilización y una nueva cobertura de teja.

Además, se ha ubicado en la cubierta un nuevo sistema de recogida de agua, mediante canalones de aluminio y bajantes de zinc. Junto con la mejora realizada en la instalación eléctrica, adecuándola a la normativa vigente, el edificio ha quedado también adaptado a la normativa de accesibilidad en uno de sus baños y en el aparcamiento.
El presupuesto global de estas actuaciones ha sido de 59.959 euros.

En la vivienda situada en el entorno del Santuario de la Virgen de Valencia, la intervención ha contado con un presupuesto de 35.234 euros con cargo a las ayudas destinadas al acondicionamiento de viviendas de titularidad pública con destino a alquiler social.

Los trabajos han incluido la retirada total de la antigua cubierta, junto con la instalación de una nueva estructura de madera laminada; aislamiento térmico de la envolvente; nuevo sistema de impermeabilización; cobertura de teja cerámica curva y la instalación en la cubierta de un nuevo sistema de recogida de agua con canalones y bajantes de zinc.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies