Licitado el proyecto de mejora de plazas, parques y jardines de La Albericia, por 2 millones

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

Licitado el proyecto de mejora de plazas, parques y jardines de La Albericia, por 2 millones

Publicado 02/11/2016 17:35:12CET

SANTANDER, 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Junta de Gobierno Local ha aprobado este miércoles el expediente para contratar las obras de reordenación y adecuación de plazas, parques y jardines en La Albericia, por un presupuesto de 1.970.380 euros y un plazo de ejecución de 8 meses.

Así lo ha anunciado el concejal de Infraestructuras, Urbanismo y Vivienda, César Díaz, quien ha recordado que esta actuación forma parte del Plan Integral de Regeneración Urbana de este barrio santanderino que va a llevar a cabo el Ayuntamiento.

En un comunicado, Díaz ha explicado que "ese plan integral, que responde a un compromiso electoral del equipo de gobierno, incluye una batería de medidas que inciden directamente en la mejora de la trama urbana". "Se trata de crear espacios más humanos, a los que dar un nuevo uso, reinventando zonas poco utilizadas y que, en consecuencia y de forma global, nos ayudarán a transformar la piel de la ciudad, en beneficio de todos los vecinos", ha resumido.

El pleno municipal aprobó en julio la inversión en estas actuaciones, que rondan, en total, los 3,5 millones de euros y se corresponden, en concreto, con la reordenación y adecuación de plazas, parques y jardines en La Albericia (1.970.380 euros) y la regeneración urbana de la calle La Albericia y La Gloria (1.527.879 euros).

El proyecto de plazas, parques y jardines de La Albericia prevé actuar sobre alrededor de 30.000 metros cuadrados en tres focos importantes dentro del barrio: la zona sur de la rotonda, limitada por la calle Lavapiés, la calle La Albericia y la salida del polígono La Tejera; el parque de Pintores Montañeses y el parque-plaza anexo a la iglesia y zonas aledañas.

El proyecto incluye la creación de una plaza en la rotonda de La Gloria, tras la reubicación de la bolera municipal, que se instalará en el parque de los Pintores Montañeses, y el desbloqueo de uno de los accesos al polígono La Tejera, para lo que es necesario también el traslado del centro de transformación.

Esta actuación supone la reordenación de la zona sur de la rotonda, creando una nueva zona estancial dotada de mobiliario urbano, iluminación con tecnología Led y zonas ajardinadas, integrándose todo ello con la urbanización adyacente, incluyendo el tramo final de las calles Eslovaquia y Bratislava transformando así esta zona inacabada en una acceso ordenado al polígono industrial.

En el parque de los Pintores Montañeses, se va a recuperar la pista existente como pista multifunción, se va a trasladar a este parque la bolera que ahora existe en la rotonda de La Gloria y se van a ejecutar nuevos caminos y un circuito de running.

Asimismo, se plantarán nuevos árboles, se realizarán trabajos de ajardinamiento, se colocará mobiliario urbano, se crearán nuevas aceras perimetrales y se dotará de alumbrado de tecnología LED.

Otra de las acciones incluidas en el proyecto es la adecuación del parque infantil situado junto a la iglesia, incorporando nuevos espacios verdes en los solares de titularidad municipal anexos a este espacio.
De esta manera, se dará continuidad al parque infantil existente que se somete a una adecuación integral, con nuevos accesos, solado, juegos infantiles y mobiliario urbano e iluminación, así como la plantación de arbolado y especies arbustivas en toda la zona.

Por último, se completará el tramo de la calle Roi García de Santander en el entorno del bloque inacabado y, en continuidad con la actuación anterior, urbanizar la cuña residual entre ésta calle y La Torre-San Román.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies