Mazón inaugura la rehabilitación del edificio que albergará el Centro Tecnológico de la Miel

 

Mazón inaugura la rehabilitación del edificio que albergará el Centro Tecnológico de la Miel

Contador
Rehabilitación edificio de la Miel
GOBIERNO
Publicado 07/04/2017 16:31:54CET

SANTANDER, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Obras Públicas y Vivienda de Cantabria, José María Mazón, ha inaugurado en Corconte, Campoo de Yuso, la rehabilitación del edificio que albergará el Centro Tecnológico de la Miel, en su primera fase.

Ha sido en una visita al municipio en la que también ha asistido a la inauguración, en La Riva, del inmueble utilizado como centro social y de actividades vecinales. Ambas actuaciones han supuesto una inversión de 112.000 euros.

Mazón ha estado acompañado por el alcalde de Campoo de Yuso, Eduardo Ortiz; el director general de Vivienda, Francisco Gómez Blanco, y otros miembros de la Corporación municipal.

Tanto Mazón como Ortiz han resaltado la importancia de la colaboración institucional que han mantenido para la ejecución de estos dos proyectos que tienen un "fuerte carácter social".

En el caso del Centro Tecnológico de la Miel se ha rehabilitado un edificio que afrontará ahora una segunda fase, con su remodelación interna y su posterior conversión en un museo explicativo de la apicultura. En segundo lugar, la rehabilitación de la antigua escuela de la Riva aportará un nuevo espacio de convivencia para el uso de los vecinos.

CENTRO TECNOLÓGICO DE LA MIEL

En la primera fase, se ha pretendido detener el estado de deterioro en el que se encontraba el edificio que albergará el Centro Tecnológico de la Miel, para lo cual se han acometido obras de reforma en la cubierta, forjado de planta y solado.

Complementariamente, se han abierto huecos en la fachada sur que permiten la entrada de luz natural y, en la cubierta, se ha recuperado la teja para su posterior colocación.

Finalmente, se ha reforzado la estructura en aquellos elementos que lo necesitaban y se ha instalado una losa de hormigón que permite la ventilación interior de la solera.

Este proyecto se ha realizado con cargo a la orden reguladora de las subvenciones a los Ayuntamientos y Juntas Vecinales para financiar inversiones de su competencia en edificios de titularidad pública.

CENTRO SOCIAL LA RIVA

Por su parte, en el Centro social de La Riva las obras han incluido la rehabilitación de la cubierta del edificio.

Para ello, se ha solucionado la estructura de la cubierta, aprovechando las vigas existentes y sustituyendo las viguetas por unas nuevas de madera laminada, y se ha ejecutado un nuevo alero perimetral también de madera.

A continuación, se ha resuelto la cubierta mediante un aislamiento térmico y un tejado de teja cerámica mixta clavada. Por último, se ha procedido a la colocación de canalones y bajantes para la evacuación de las aguas.

Puede cambiar de noticia usando las flechas del teclado (← →)
La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies