La ocupación en las casas rurales cántabras será del 80% durante el puente de la Constitución, según 'Cantabriarural'

Actualizado 04/12/2009 12:27:53 CET

SANTANDER, 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

La ocupación en las casas rurales de Cantabria durante el puente de la Inmaculada y la Constitución se aproximará al 80%, según los datos de reservas de 'Cantabriarural.com', portal de turismo rural que concentra cerca del 70% de la oferta de alojamientos rurales de la región.

Por comarcas, las casas rurales de Liébana, con un 86%, y Campoo, con un 85%, registrarán el mayor volumen de ocupación en Cantabria para las noches del 5, 6 y 7 de diciembre.

Los datos de reservas recabados por el portal (primero en cuanto a número de páginas visitadas, con 500.000 en noviembre, y en cuanto a número de alojamientos rurales) reflejan unas previsiones "muy superiores" a las de otras encuestas publicadas estos días, según destacó en un comunicado.

Respecto a la ocupación por Comarcas, señala que los turistas rurales mantienen su "predilección" por Liébana y los Picos de Europa, que ocupará el primer puesto del ranking, seguido de Campoo, donde el porcentaje de ocupación (85%) aumentará "con toda seguridad", si finalmente se abre la estación de esquí Alto Campoo.

Siguen a estas comarcas la de Asón-Agüera, con 82%; Occidente y San Vicente de la Barquera (81%); Trasmiera (77%); Costa Central (76%), y Oriente, Castro y Laredo, con un 73%.

Los datos se refieren a reservas confirmadas para las noches del 5, 6 y 7 de diciembre. Precisamente, Cantabriarural.com ha registrado un "ligero descenso" en el número de noches contratadas por viajero, paliado en parte por el incremento de reservas en grupos de cinco personas o más. El descenso de contrataciones respecto al puente de la Constitución del año pasado es de un 1,49%.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies