Oria destaca la innovación y el carácter emprendedor del sector agroalimentario

Presentación de la cerveza artesana
GOBIERNO
Actualizado: viernes, 16 diciembre 2016 17:43

SANTANDER, 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha destacado la capacidad de innovación, el tesón y el carácter emprendedor que caracterizan a los empresarios que conforman el sector agroalimentario de Cantabria.

Así se ha expresado durante el acto de presentación de la cerveza artesanal 'El Ayla', que ha tenido lugar en el IES Fuente Fresnedo de Laredo.

Según ha informado el Gobierno en un comunicado, Oria ha señalado la importancia de este sector, que da empleo a más de 6.500 personas en la región y al que el Gobierno de Cantabria apoya a través de ayudas económicas a la modernización, innovación o implantación de nuevas industrias.

En este sentido, ha recordado el programa de estímulo para la reactivación socioeconómica del sector que en 2016, a través de un paquete de nueve líneas de ayuda, ha movilizado un total de 13.664.000 de euros en colaboración con la iniciativa privada.

El consejero ha reafirmado su compromiso con la industria agroalimentaria de la región, especialmente con los jóvenes emprendedores, cuya labor potencia la economía cántabra y la fijación de habitantes fundamentalmente en los núcleos rurales.

Cervezas 'El Ayla', ubicada en Colindres, elabora un producto natural de tradición centenaria, utilizando únicamente malta, lúpulo, levadura y agua. Su proceso de elaboración huye de la pasteurización, al encontrarla dañina para las características organolépticas de su producto, y del añadido artificial de C02.

La empresa produce dos tipos diferentes de cerveza, la Belgian Blond Ale, con un sabor moderado a malta dulce y un pequeño toque a naranja-limón, y la Mixed-Style Marzen-Ale, con un sabor frutal con toques cítricos y frutales.

En este sentido, Oria se ha referido a la producción cervecera de Cantabria que, en los últimos años, ha experimentado un fuerte crecimiento, y son ya diez las cervecerías artesanas existentes en la región, algunas de ellas con premios internacionales.