El padre de la gastrobotánica hablará sobre alta cocina sin gluten en las Jornadas del Colegio de Médicos

Rodrigo de la Calle
COLEGIO DE MÉDICOS
Actualizado: domingo, 12 febrero 2017 12:40

   El restaurador Rodrigo de la Calle intervendrá el lunes día 13

   SANTANDER, 12 Feb. (EUROPA PRESS) -

   El padre de la gastrobotánica, Rodrigo de la Calle, hablará el lunes, 13 de febrero, sobre la alta cocina sin gluten en las Jornadas sobre Gastronomía y Salud del Colegio de Médicos de Cantabria.

   De la Calle creó en el año 2012 el concepto de 'Revolución verde', elaborando su menú más radical a base de frutas, verduras y hongos, utilizando la proteína animal como mero componente sazonador.

   El restaurador participa en numerosos congresos nacionales e internacionales de carácter gastronómico y científico. También trabaja como asesor de multinacionales y empresas que se dedican al sector de la gastronomía, ha informado el Colegio de Médicos en nota de prensa.

   Rodrigo de la Calle es el padre de la gastrobotánica y chef del restaurante El Invernadero, en Collado Mediano (Madrid), que posee una estrella Michelin.

   La conferencia comenzará a las 20.00 horas en el salón de actos de la institución colegial y la entrada es libre hasta completar el aforo.

GASTROBOTÁNICA

   La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras variedades olvidadas o desconocidas del reino vegetal y el estudio de los distintos componentes de las plantas (raíces, tallos, hojas, flores, frutos, semillas) para el uso y aplicación en cocina.

   Según explica el especialista, la gastrobotánica es una disciplina que fusiona dos campos del conocimiento humano, gastronomía y botánica para unirlos en un concepto cuyo resultado beneficia a ambos. Por una parte, porque fomenta las posibilidades de aplicación culinaria de los vegetales y, por otra, porque estimula y potencia el cultivo agrícola y la conservación de especies olvidadas, desconocidas o insólitas para la gastronomía.

   Las Jornadas sobre Gastronomía y Salud están organizadas por el Colegio de Médicos de Cantabria, con la colaboración del Igualatorio Cantabria y la Academia Cántabra de Gastronomía. Desde marzo de 2015 colabora como asesor el prestigioso cocinero francés Jöel Robuchon, en sus laboratorios de París.

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