El Queso Nata de Cantabria de La Pasiega de Peña Pelada, premio Cincho de Oro 2016

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

El Queso Nata de Cantabria de La Pasiega de Peña Pelada, premio Cincho de Oro 2016

Queso Nata La Pasiega
LA PASIEGA
Publicado 14/10/2016 14:12:43CET

SANTANDER, 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Queso Nata de Cantabria Denominación de Origen elaborado por la quesería cántabra La Pasiega de Peña Pelada ha sido galardonado con el premio internacional Cincho de Oro 2016 en la categoría de quesos de leche de vaca, reconociendo así su calidad y sabor tradicional.

Los premios Cincho 2016, el concurso internacional de quesos organizado por la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León en colaboración con el Instituto Tecnológico Agrario de la comunidad, ha recogido en esta edición la candidatura de 1.088 quesos de diferentes países de los que se ha laureado cada categoría con medalla de oro y plata, ha informado la organización en nota de prensa.

El Queso Nata de Cantabria, elaborado con leche pasteurizada de vaca de raza frisona, ha obtenido la medalla de oro en la categoría de quesos de pasta blanda de leche de vaca de coagulación enzimática. Un queso tradicional de Cantabria del que se ha valorado su textura y su sabor avalando así a un producto "imprescindible" de la gastronomía nacional y cántabra.

El director de la Pasiega de Peña Pelada, César Ruiz Solana, ha manifestado su orgullo por "haber recibido este premio al mejor queso de leche de vaca prensada, que viene a certificar el esfuerzo de nuestra fábrica". "Nos enorgullece además que este premio llegue a los pies del centenario (la quesería cumple 100 años el próximo 2017) que reconoce la calidad de nuestro histórico producto y del trabajo constante", ha añadido.

Este galardón no se había entregado durante los últimos cinco años. En ediciones anteriores de estos premios, el Queso Nata de Cantabria de La Pasiega de Peña Pelada había sido reconocido con el Cincho de Bronce en 2004 y con el Cincho de Plata en 2002.

Estos reconocimientos son parte de los premios recibidos a este producto, que en 2003 obtuvo el Premio Mejor Queso de España concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Este 2016 la quesería también ha sido finalista en el Salón Internacional del Club Gourmet con el queso Cremosuco a la Cerveza.

El Cincho de Oro llega además tras la renovación de la certificación IFS a Herederos de Tomás Ruiz (empresa que elabora y comercializa los quesos La Pasiega de Peña Pelada desde La Cavada) y que recoge la aplicación de la normativa internacional referente a la seguridad y la calidad en los productos de consumo alimentario.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies