Récord de visitantes y ventas en la XIV Feria de la Anchoa, por la que pasaron 40.000 personas

Feria de la Anchoa
AYTO SANTOÑA
Actualizado 07/05/2013 22:51:12 CET

SANTOÑA, 7 May. (EUROPA PRESS) -

La XIV Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria, celebrada el pasado fin de semana en Santoña, ha concluido con récord de visitantes y ventas, ya que por la misma pasaron más de 40.000 personas.

Este dato consolida la feria como una de las muestras "de referencia" especializadas en poner en valor la gastronomía de Cantabria, a través de la anchoa, un producto "gourmet" ligado a Santoña.

La alcaldesa de la villa, Milagros Rozadilla, y la concejala de Turismo y Festejos, Pilar Argos, han mostrado su agradecimiento a los conserveros y participantes en esta feria, así como a todos los santoñeses y turistas que se han acercado a la feria durante los cuatro días que duró.

Así, la valoración que hacen los participantes es "muy positiva", con una "mejoría notable" de visitantes y "buena venta".

Este evento también ha ofrecido la oportunidad a las empresas que se dieron cita de mostrar su amplia gama de productos, además de las novedades implementadas al introducir en sus procesos productivos I+D+i.

"Lo más importante en estos eventos es darse a conocer y generar clientes", subrayan los participantes, para quienes la feria es "el buque insignia" de Santoña, que "cada año sale a la calle para demostrar que la mejor anchoa es la del Cantábrico".

El balance final, según el cual se han superado las expectativas del pasado año, destaca que se ha recibido una gran afluencia de público tanto de Cantabria como del País Vasco, Cataluña, Castilla y León, Madrid y La Rioja, entre otras comunidades.

También ha supuesto un "gran éxito de ventas", ya que en alguna conservera se agotaron las existencias de anchoa.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies