La vicepresidenta dice que Sota ha "exprimido todo el jugo" posible a las cuentas para que en 2017 haya más inversión

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico
Contador

La vicepresidenta dice que Sota ha "exprimido todo el jugo" posible a las cuentas para que en 2017 haya más inversión

Publicado 23/11/2016 17:48:58CET

SAN FELICES DE BUELNA, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

La vicepresidenta del Gobierno y secretaria general del PSOE, Eva Díaz Tezanos, ha elogiado el trabajo "muy importante e intenso" que ha realizado el consejero de Economía y Hacienda, el también socialista Juan José Sota, en las últimas semanas, para "poder exprimir todo el jugo que se le puede exprimir a los presupuestos y a las cuentas de la comunidad, para que el año que viene tengamos más inversión que sirva para reactivar la economía de Cantabria y para crear empleo".

Así lo ha señalado a preguntas de la prensa durante su visita a Fundinorte en San Felices de Buelna, donde ha confirmado que este jueves no se aprobará el proyecto de ley de presupuestos porque primero han de celebrarse las reuniones de los órganos a los que preceptivamente hay que presentar las cuentas de cada departamento, que ya están convocadas.

No obstante, ha señalado que el presupuesto ya está cerrado -con un incremento de 80 millones de euros que ha sido objeto de negociación interna entre PSOE y PRC-, y se está trabajando en el reparto en cada una de las consejerías.

La vicepresidenta ha dicho que el presupuesto se aprobará "en los próximos días" para su remisión al Parlamento, y ha añadido que harán "todo lo posible" para que estén en vigor el 1 de enero.

Asimismo, ha señalado que las declaraciones realizadas este martes por el ministro Montoro, "ponen de manifiesto lo complicado que está siendo para las comunidades autónomas hacer los presupuestos con estos cambios permanentes de déficit y techo de gasto".

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies