Zuloaga sube en albarcas a San Cipriano para apoyar que sea de Interés Turístico Nacional

 

Zuloaga sube en albarcas a San Cipriano para apoyar que sea de Interés Turístico Nacional

Contador
Zuloaga en San Cipriano
PSOE
Actualizado 16/09/2017 19:51:39 CET

CARTES, 16 Sep. (EUROPA PRESS) -

Pablo Zuloaga se ha calzado este sábado las albarcas para acompañar la subida en procesión de San Cipriano a la ermita de La Pradera, en Cartes, con motivo de la festividad de la localidad.

Lo ha hecho como alcalde de Santa Cruz de Bezana y, también y por primera vez, como secretario general del PSOE de Cantabria, cargo en el que fue elegido este verano.

Con su asistencia, el líder socialista -que ya acudió a la fiesta en 2015 y 2016 como regidor- quiere apoyar que sea declarada de Interés Turístico Nacional, como ha propuesto el alcalde de Cartes, Agustín Molleda.

Según Zuloaga, en esta cita "se mezclan la tradición y la cultura" de Cantabria, y constituye un "buen acontecimiento que simboliza lo mejor de esta región", que según ha destacado es "el compromiso de su gente y su arraigo a la historia".

En la subida a San Cipriano, ataviado con el traje típico, Zuloaga ha estado acompañado por otros miembros de la Ejecutiva Regional del PSOE, como la secretaria de Organización, Noelia Cobo, y el de Política Municipal y alcalde de Cartes, Agustín Molleda.

También han acudido otros dirigentes municipales del partido, como los regidores de Torrelavega, Juan Manuel Cruz Viadero, de Camargo, Esther Bolado, de San Vicente de la Barquera, Dionisio Luguera, o de Los Corrales de Buelna, Josefina González, para entre todos mostrar el apoyo del PSOE a la iniciativa de su compañero de Cartes y que la fiesta de San Cipriano sea de Interés Turístico Nacional en 2018, ha informado el partido a esta agencia.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies