La AHT dice que el sector atraviesa la crisis "como puede" y salvo en el ámbito del turismo la situación es mala

Sector de la hostelería
EUROPA PRESS
Actualizado 05/04/2012 15:08:38 CET

TALAVERA DE LA REINA, 5 Abr. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Toledo (AHT), Alfonso Silva, ha señalado que el sector atraviesa "cómo puede" el callejón oscuro de la crisis y que, salvo en el ámbito del turismo, la situación es mala.

En declaraciones a Europa Press, Silva ha dicho que si este sector se puedo mantener inicialmente mejor que otros, sobre todo en cuanto a puestos de trabajo, "ahora no nos escapamos y nos encontramos como los demás".

Dicho esto, ha reconocido que se están perdiendo puestos de trabajo en la hostelería, aunque "aquellos que viven del turismo pueden soportar y mantener mejor la supervivencia, teniendo un poco más de esperanza".

"La demanda de consumo se ha parado, también las ayudas de las administraciones y esperamos a ver un atisbo de luz que ayude a repuntar y que la gente salga más de casa y recupere el ritmo habitual de consumo", ha aseverado.

A su juicio, lo más urgente que demanda el sector son medidas para que se recupere la "confianza", que el público pueda consumir a buen precio y que "nos aflojen a los empresarios la cuerda de los impuestos, porque nosotros estamos dispuestos a todos".

ORDENANZA DE TERRAZAS

De otro lado, Silva ha asegurado que el planteamiento que se ha puesto sobre la mesa para abrir las terrazas todo el año en Talavera de la Reina, regulado mediante una ordenanza, es "fundamental para catapultar el sector".

En su opinión, la crisis y la ley del tabaco, han sido un "duro revés" para todos los profesionales hosteleros y es por ello que se agradece la ampliación del periodo de apertura para mantener cierta clientela.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies