El Bohío de Illescas será el escenario de la final de 'MasterChef' que se emite este lunes

Masterchef 6
AY ILLESCAS
Publicado 09/07/2018 10:37:24CET

TOLEDO, 9 Jul. (EUROPA PRESS) -

El restaurante El Bohío del chef Pepe Rodríguez, ubicado en la localidad toledana de Illescas, será el escenario donde se desarrollará la final de la VI edición de 'MasterChef' que se emite este lunes, 9 de julio.

Como ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa, los concursantes han tenido pasar diferentes retos para alzarse con el galardón. En el primer reto, el jurado elegirá al primer finalista y, del segundo, será el mejor de la prueba de exteriores.

Para conseguir la primera plaza al duelo final, los concursantes reproducirán platos de los chefs del restaurante Disfrutar, Oriol Castro y Mateu Casañas, premiado con dos estrellas Michelin y considerado como uno de los 20 mejores restaurantes del mundo según la lista 50 Best Restaurants.

La segunda plaza de la final dependerá del trabajo que realicen los aspirantes en las cocinas del restaurante El Bohío de Illescas, donde el chef Pepe Rodríguez cocina desde hace 30 años.

Los aspirantes elaborarán un menú degustación de seis platos, diseñado por el propio Pepe Rodríguez y con sabor a Castilla-La Mancha, que servirán a los ganadores de todas las ediciones de 'MasterChef': Juan Manuel, Vicky, Carlos, Virginia y Jorge (ganadores de las cinco ediciones de 'MasterChef'); Mario, Manuel, María, Paula y Esther ('MasterChef Junior') y el ganador de 'MasterChef Celebrity 2', Saúl Craviotto.

Los mejores de cada uno de estos dos retos se enfrentarán en la final. Cada concursante tendrá que elaborar un menú completo, compuesto de un entrante, un plato principal y un postre. El chef argentino Mauro Colagreco, dos estrellas Michelin y "uno de los más prestigiosos del mundo", catará los platos de los finalistas y ayudará al jurado a tomar la difícil decisión.

El ganador recibirá el trofeo que acredita como vencedor de la VI edición de 'MasterChef', publicará su propio libro de recetas y obtendrá los cien mil euros del premio económico. Además, se formará con el Máster en Cocina, Técnica y Producto impartido por Basque Culinary Center, en San Sebastián, la primera Universidad Gastronómica de España.