La Capitalidad Gastronómica deja en Toledo 4,7 millones hasta agosto

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

La Capitalidad Gastronómica deja en Toledo 4,7 millones hasta agosto

Rueda de prensa
EUROPA PRESS/AYTO TOLEDO
Actualizado 06/10/2016 15:38:33 CET

TOLEDO, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

La ciudad de Toledo ha recibido alrededor de 4,7 millones de euros de retorno desde inicio de año y hasta el mes de agosto con motivo de la Capitalidad Gastronómica y aumenta el empleo en restauración un 4,2 por ciento.

Así lo han dado a conocer este jueves en rueda de prensa, en la que han hecho balance de resultados de la Capitalidad hasta la fecha, la concejal de Turismo del Ayuntamiento, Rosana Rodríguez; el presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), Luis González; y el representante de la marca Capitalidad, Pedro Palacios.

Sobre las pernoctaciones, el presidente de la AHT ha señalado que han aumentado en un 21 por ciento el número de españoles en el mes de agosto y un 18 por ciento en julio; mientras que en cifras totales de turistas las pernoctacioens se han visto incrementadas en un 34 por ciento en agosto y un 8 por ciento en julio, superando así un 1,2 por ciento al año Greco.

Por su parte, Pedro Palacios ha calificado la Capitalidad Gastronómica en la ciudad de "excelente" y ha añadido que los tres objetivos principales: "pernoctaciones, repercusión en medios de comunicación y actividades, se han cumplido satisfactoriamente".

"Sólo en promoción en medios de comunicación el Ayuntamiento debería haber gastado 6.500.000". De este modo, "gracias a la Capitalidad ha tenido repercusión en revistas como Hola, Ronda Iberia o las secciones de viajes de El Periódico de Cataluña o El País", ha explicado el representante de la Marca Capitalidad.

BAHAMONTES ABRIRÁ EL SOBRE DE CEG 2017

Además, ha anunciado que el toledano Federico Martín Bahamontes será el encargado de abrir el sobre en el que venga escrito el nombre de la ciudad que ostentará el título de Capital Española de la Gastronomía 2017 por el que compiten Cuenca y Huelva.

De otro lado, ha explicado que en diciembre, al igual que se ha hecho en otras ciudades, el año gastronómico acabará con una cena en la que se entregarán los Premios Capital Española de la Gastronomía que tendrán además un fin solidario. Para este año "ha llegado la propuesta de la Fundación Vicente Ferrer, que opera en el sur de la India, de un programa de nutrición para mujeres y niñas afectadas por enfermedades infecciosa con el que cada dos meses se les entregará un paquete nutricional.

Rosana Rodríguez ha reseñado que para los tres meses que restan hasta acabar el año gastronómico "aún quedan previstas 50 actividades" entre las cuales "se podrá disfrutar de catas, talleres del vino, cenas a ciegas o cena de los sentidos". Pero además "hay posibilidad de mantener algunas para años sucesivos", pues "la gastronomía tiene futuro y no acaba este año".

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies