Entrepeñas y Buendía aumentan 3,93 hectómetros en la última semana y almacenan 438,78, el 17,73% de su capacidad

Entrepeñas, Sacedón, embalses, pantanos, agua, embalse, pantano
EUROPA PRESS
Publicado 27/02/2017 13:37:52CET

TOLEDO, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los embalses de la cabecera del Tajo, Entrepeñas y Buendía, han subido esta semana 3,93 hectómetros cúbicos y almacenan actualmente un total de 438,78 --el 17,73 por ciento de su capacidad-- según los datos aportados por la Confederación Hidrográfica del Tajo recogidos por Europa Press.

Concretamente, el embalse de Entrepeñas ha aumentado 1,74 hectómetros en los últimos siete días y almacena 174,12 de los 835 que puede embalsar, mientras que el de Buendía ha subido 2,19 hectómetros y se queda en 264,66 de los 1.639 hectómetros cúbicos que puede contener.

Del resto de los embalses de la provincia de Guadalajara, dos han reducido sus reservas mientras que el resto las han aumentado. Así, el de Almoguera baja 0,25 hectómetros y registra 5,61 de un total de 7; y el de La Tajera baja 0,05 y se sitúa en 14,33 de un total de 59.

El resto han subido sus reservas. Así, El Atance sube un 0,12 y registra 14,66 de un total de 35 embalsables; el de Palmaces se incrementa un 0,44 y contiene 18,81 de un total de 31; mientras que el de Alcorlo aumenta un 1,63 y registra 83,24 de un total de 180 hectómetros.

También el de Beleña ha visto aumentada su agua embalsada, subiendo 1,11 hectómetros y se sitúa en 42,22 hectómetros de 53 que puede almacenar; El Vado sube 3,49 y retiene 41,02 de un total de 56 embalsables; y el de Bolarque sube 1,49 hectómetros y almacena esta semana 28,21 de un total de 31 hectómetros.

MOLINO DE CHINCHA

De otro lado, el embalse de Molino de Chincha, en la provincia de Cuenca, sube esta semana sus reservas en 0,20 hectómetros, quedándose con 6,06, de una capacidad total de embalsable de 6.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies