Entrepeñas y Buendía bajan 13,6 hectómetros en la última semana

 

Entrepeñas y Buendía bajan 13,6 hectómetros en la última semana

EMBALSE DE ENTREPEÑAS, AGUA, SEQUÍA, EMBALSES, BUENDÍA
EUROPA PRESS
Actualizado 14/11/2016 16:09:55 CET

TOLEDO, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los embalses de la cabecera del Tajo, Entrepeñas y Buendía, han bajado esta semana 13,6 hectómetros cúbicos y almacenan actualmente un total de 414,33 --el 16,74% por ciento de su capacidad--, según los datos aportados por la Confederación Hidrográfica del Tajo recogidos por Europa Press.

Concretamente, el embalse de Entrepeñas ha bajado 7,2 hectómetros en los últimos siete días y almacena 164,5 de los 835 que puede embalsar, mientras que el de Buendía ha perdido 6,3 hectómetros y se queda en 249,8 de los 1.639 hectómetros cúbicos que puede contener.

Del resto de los embalses de la provincia de Guadalajara, uno ha aumentado sus reservas, otro las ha mantenido y el resto las han disminuido. Así, el de Bolarque sube 2,8 hectómetros y se queda con 26,9, de un total de 31; y El Atance se mantiene con 13,1 de 35 totales.

El resto han bajado sus reservas. Así, el de Alcorlo disminuye 0,06 hectómetros y se sitúa en 65,1 de 180 que puede albergar; el Almoguera baja 0,08 y registra 5,9 hectómetros de los 7 que le caben; el de Beleña pierde 0,6 hectómetros hasta los 24,9, de 53 que puede almacenar; y el de Palmaces pierde 0,08 y registra 14,5 de un total de 31.

De su lado, el de La Tajera, que se deja esta semana 0,2 hectómetros, registra 16,2 de un máximo de 59; y el de El Vado cae 0,3 hectómetros y registra 10,7 de un total de 56 embalsables.

MOLINO DE CHINCHA

De otro lado, el embalse de Molino de Chincha, en la provincia de Cuenca, sube sus reservas 1,2 hectómetros, quedándose con 6,1 hectómetros, por encima de su capacidad, que es de seis.

Puede cambiar de noticia usando las flechas del teclado (← →)
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies