Trinidad Montero 'La Trini' actuará en Cuenca el próximo 28 de junio

Trini
EUROPA PRESS/ESTIVAL CUENCA
Publicado 03/04/2017 14:54:34CET

CUENCA, 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

La tradicional cena-concierto de Estival Cuenca se desarrollará al aire libre en el claustro del Parador de Cuenca el jueves 28 de junio y contará con la propuesta musical de la cantante Trinidad Montero 'La Trini' y el pianista Juan Antonio Sánchez con el menú y la selección de vinos que Miguel Martínez, chef del Parador, efectuará para la ocasión.

Además, la velada tendrá un tinte solidario, ya que una parte de la recaudación irá destinada a la Asociación Española Contra el Cáncer de Cuenca, que se incorpora de esta manera al espacio Estival Solidario. Así, el ciclo ha colaborado desde su segunda edición de diferentes maneras con el Banco de Alimentos de Cuenca, Cruz Roja Española y la Fundación Vicente Ferrer, según ha informado en nota de prensa Estival Cuenca.

La cordobesa Trinidad Montero es una cantante española especializada en diferentes géneros musicales --jazz, flamenco, copla, bolero, saeta entre otros-- y por ello ha actuado en escenarios de Portugal, Reino Unido, Alemania, Japón o Sudamérica, y ha compartido escenario con artistas como Kiko Veneno, Raimundo Amador, Presuntos Implicados, Lucho Gatica o Lucrecia.

Inició su formación en el Conservatorio Profesional de Córdoba para trasladarse después a Sevilla y Madrid. Entre los años 1996 y 1998 participó en diversos programas musicales de Canal Sur Televisión. También ha interpretado 'El Amor Brujo' de Manuel de Falla con la Orquesta Presjovem y la Orquesta Sinfónica Simón Bolívar.

Además, entre los años 2009 y 2012 realizó una gira de conciertos interpretando obras populares de Lorca y Falla. También protagonizó entre 2008 y 2009 el espectáculo 'De lo simple a lo profundo' y, en 2009, el musical 'Enamorados anónimos' de Blanca Li y Javier Limón en el Teatro Rialto de la Gran Vía de Madrid. Cuenta con dos discos en el mercado, 'Eterno retorno' (2000) y 'Las arañas de Marte' (2013), grabación que presentó en directo en Estival Cuenca 2013.

PREMIO A LA MEJOR SELECCIÓN DE PINTXOS

El chef andaluz, que se alzó con el Premio a la mejor selección de pinchos en Madrid Fusión 2017, lleva diecisiete años trabajando en Paradores en diferentes espacios --Nerja, Baiona, Carmona, Málaga Golf, entre otros-- hasta llegar a su destino actual.

En su propuesta gastronómica, trata de buscar la comunión entre el entorno, las costumbres del lugar y los productos. Así, el aceite de oliva virgen extra, el ajo morado y negro de Las Pedroñeras, el azafrán, el cordero, la miel de la Alcarria, las perdices, el ciervo y los quesos manchegos son básicos en su cocina del Parador de Cuenca.

En otro orden, también realizará la selección de pinchos para las veladas del lunes 3, martes 4, miércoles 5 y jueves 6 de julio, que tendrán precios populares. El cubierto de esta cena-concierto, que se inscribe en los espacios Estival Gastronómico y Estival Solidario, es de 39 euros, y puede reservarse enviando un email a cuenca@paradores.es o llamando al 969232320.

Estival Cuenca cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de Cuenca, la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Diputación de Cuenca, el Consorcio Ciudad de Cuenca, Sociedad de Artistas Intérpretes o Ejecutantes de España (AIE), Parador, Liberbank, el Foro Cultural de Austria en España, la Fundación Globalcaja-Cuenca, el Pub Los Clásicos y La Edad de Oro/La Huella de los Elefantes. Del mismo modo, cuenta con un "gran número" de colaboradores.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies