21 restaurante se suman a las jornadas 'MeatAttack' con menús a base de carne de La Finca

Valladolid. Un plato con carne de La Finca
LA FINCA
Publicado 28/02/2017 10:38:28CET

   De Valladolid y Palencia, del 1 al 19 de marzo

   VALLADOLID, 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

   Un total de 21 restaurantes de Valladolid y Palencia participan desde mañana y hasta el 19 de marzo en la segunda edición de las jornadas 'Meat Attack', en las que se podrá degustar carne de La Finca procedentes de animales criados "en las máximas condiciones de bienestar y que destacan "por su alta calidad".

   Estos 21 restaurantes eleborarán diferentes menús con esta carne y los participantes en esta edición, que duplica la cifra de la primera, son 'Brook Steak Burguer', 'La Cotorra', 'La Pícara', 'Las Tres Bellotas', 'Sibaritas Klub' y 'Suite 22' en la capital vallisoletana.

   Completan esta lista 'AC Palacio de Santa Ana', 'Brook Steak Burguer' y 'Salón Chico' en Arroyo de la Encomienda; 'El Mortero' y 'Mónaco' en Medina del Campo; 'El Caballero de Olmedo' y 'Jimeno Factoría' en Olmedo; 'Gastrobar Los Llanillos', en Geria; 'Restaurante San Antonio' en Íscar; 'La Martina' de Montemayor de Pililla; 'Posada del Arte' de Simancas; 'El Maño' de Palencia; 'El Aderezo' de Pedrajas de San Esteban; 'El Hilo de Ariadna' de Rueda y 'Los Toreros' de Tordesillas.

   Cada restaurante acercará al público vallisoletano sus propias elaboraciones a base del variado catálogo cárnico de La Finca: tatakis, carpaccios, mollejas, y se podrán encontrar desde guisos tradicionales hasta creaciones más vanguardistas.

   El chef Peña propone por ejemplo un "costillar de ternera confitada y a la parrilla con barbacoa de tamarindo"; el cocinero de AC Palacio de Santa Ana, que repiten en esta edición, propone un "mar y montaña de vieira con morro de ternera, salsa de comino y puerro frito". El Caballero de Olmedo, otro de los que repite, ofrecerá en esta ocasión un elaborado canelón de calabacín con picada de buey y tomate especiado.

   Tampoco faltará el tradicional chuletón o entrecot a la parrilla como se podrá degustar, por ejemplo, en El Mortero o en los dos establecimientos de BrookSteak Burger o incluso el novedoso corte conocido como T-bone que servirán en La Posada del Arte.

   Además, La Finca sorteará entre todos los que prueben alguno de los platos #MeatAttack un viaje para dos personas a sus instalaciones en Colmenar del Arroyo, donde podrán comprobar cómo se lleva a cabo la crianza de los animales y disfrutar de una comida degustación en 'La Estancia', su espacio gastronómico.

   La única condición, ser fan de @carnedelafinca y subir una foto con el hashtag #MeatAttackValladolid.

   En La Finca se cuida todo el proceso productivo, desde el nacimiento del animal hasta que la carne llega al plato del consumidor. Estas razones y la climatología de la zona hacen que este producto ofrezca asimismo "propiedades organolépticas únicas".

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