Las actuaciones en el barrio de Las Casas de Soria prosiguen con la construcción de una nueva zona recreativa

Publicado 02/06/2014 17:19:42CET

SORIA, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

El alcalde de Soria, Carlos Martínez, ha visitado este lunes el barrio de Las Casas acompañado por representantes de los vecinos y con responsables de la empresa redactora del proyecto con el objetivo de comprobar in situ el lugar donde se realizará una nueva actuación que dotará al barrio de más zona verde junto a las pistas polideportivas, el lavadero y el frontón.

En esta ocasión, se baraja una inversión de 150.000 euros que se sumará al millón de euros ya ejecutado en obras de pavimentación dentro del convenio con la SIEP (Sociedad de Infraestructuras Penitenciarias) y a los más de 400.000 invertidos por el Consistorio en los últimos años, dotando al barrio de puntos de encuentros como el centro social o infraestructuras deportivas además de evidentes mejoras en la red hidráulica y de saneamiento.

El alcalde ha insistido en que, aunque puedan acaparar más focos obras como las del centro de la ciudad, "la realidad es que el Ayuntamiento está mejorando puntos de la ciudad, como los barrios, que durante muchos años han estado aparcados. Las Casas es un ejemplo claro con más de 1.400.000 euros en los últimos años".

En respuesta a las acusaciones de la oposición sobre la supuesta dejadez municipal en otros puntos de Soria que no sean el centro, Martínez ha añadido que "no hay nada más que darse una vuelta por este barrio, por ejemplo, con actuaciones en el centro médico, en el centro social de las antiguas escuelas, que ahora es un lugar de convivencia de todos los vecinos, el alumbrado, los 11.000 metros cuadrados de pavimentación, la pista polideportiva o el propio Plan de Empleo que al igual que este proyecto de zona verde y equipamiento está consensuado con la Asociación del Barrio".

La actuación incluye unos juegos infantiles y juegos saludables en un espacio de 90 metros cuadrados, zona de merendero y barbacoa con 63 metros cuadrados, zona verde de 1.200 metros así como área de zahorra compactada, iluminación, riego por goteo y una fuente ubicada junto al espacio recreativo.

Esta obra se puede considerar el remate de la inversión de millón y medio de euros con la intervención en este terreno municipal, ubicado en la parte de atrás de la Iglesia, que permitirá unir la pista polivalente de juegos, la zona recreativa infantil y el frontón y poner el punto final al trabajo en el entramado urbano con una "evidente modernización del barrio".

Para ello, El Ayuntamiento de Soria se ha reunido con la asociación de vecinos que son quienes han dado el visto bueno al proyecto y añadido mejoras como el merendero a la idea original, ha señalado el alcalde, quien ha recordado que todavía quedarán pendientes algunas intervenciones contempladas en el convenio como el arreglo de los caminos o el colector de aguas residuales.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies