El Ayuntamiento de Segovia construirá un aparcamiento subterráneo de 350 plazas en el casco antiguo

 

El Ayuntamiento de Segovia construirá un aparcamiento subterráneo de 350 plazas en el casco antiguo

Actualizado 16/06/2008 15:33:46 CET

SEGOVIA, 16 Jun. (EUROPA PRESS) -

El alcalde de Segovia, Pedro Arahuetes (PSOE), acompañado por responsables de la empresa Isolux Corsán Aparcamientos, presentó hoy el anteproyecto del futuro aparcamiento subterráneo de Los Tilos, ubicado en el casco antiguo de la ciudad y dotado de 350 plazas, de las que unas 80 se reservarán a residentes y el resto serán de rotación.

Arahuetes destacó que el nuevo proyecto incluye la redacción de un Plan Especial para la zona, la elaboración de los informes y proyectos necesarios, la construcción de la infraestructura y la explotación del aparcamiento por un periodo de 35 años, todo ello adjudicado a Isolux Corsán Aparcamientos.

La inversión rondará los doce millones de euros y el plazo de ejecución física de las obras es de 20 meses. La empresa se ha comprometido a elaborar el Plan Especial en tres meses y si la tramitación, en la que juega un papel relevante la Junta de Castilla y León, es rápida, los trabajos podrían comenzar a principios de 2009.

COLABORACIÓN.

El director de Isolux Corsán Aparcamientos, Fernando Pire, agradeció en la presentación "la oportunidad de continuar colaborando en el desarrollo de la movilidad de Segovia", ya que desde 2005 la empresa trabaja en la construcción del que será el mayor parking subterráneo de Segovia, el de Padre Claret, junto al Acueducto, con más de medio millar de plazas.

Pire añadió que su proyecto plantea "un concepto innovador, ya que el aparcamiento no se ve como un depósito de vehículos, que hubiera llevado mucho tráfico a una zona muy sensible, como es el casco antiguo de Segovia, sino que se da servicio al casco antiguo manteniendo el tráfico en la zona baja, de modo que no afecta al centro".

El alcalde quiso hacer hincapié por su parte en que este proyecto "no tiene nada que ver con el que planteó en su momento el PP, que afectaba al Paseo del Salón y que fue rechazado por los tribunales"; "éste afectará únicamente al talud, sin tocar la zona del Paseo, y el propio talud será después repuesto y su capa vegetal mejorada", sostuvo.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies