El Ayuntamiento de Valladolid presentará una nueva propuesta para el Campus de la Justicia con los últimos cambios

Publicado 30/05/2017 19:15:42CET

VALLADOLID, 30 May. (EUROPA PRESS) -

La Comisión de Urbanismo, Infraestructuras y Vivienda del Ayuntamiento de Valladolid someterá este miércoles a aprobación una nueva propuesta para la modificación del Plan General de Ordenación Urbana de Valladolid para ubicar el proyecto de Campus de la Justicia en las parcelas del colegio de El Salvador y el aparcamiento del antiguo hospital Del Río Hortega, con la que intentan atender las cuestiones esgrimidas por el Consejo de Urbanismo a primeros de mayo para no dar el visto bueno a la operación.

Según ha explicado a Europa Press el concejal de Urbanismo, Manuel Saravia, la nueva propuesta de modificación trata de "evitar los problemas" que señaló el órgano dependiente de la Consejería de Fomento y Medio Ambiente de la Junta hace algo menos de un mes, cuando se indicó que debía cumplir dos condiciones técnicas reclamadas por Sacyl, y se debe consultar la necesidad de emitir un informe sobre el nuevo aparcamiento subterráneo que se prevé.

Saravia ha señalado que, por ejemplo, al existir dudas sobre el aparcamiento exterior que proponían en la anterior modificación, se ha optado por no incluir la localización del mismo, pues ha explicado que en este punto de la tramitación no consideran necesario establecer la ubicación exacta del mismo, por lo que sólo se indicarán las condiciones que tendrá el parking, como las 160 plazas.

Con esta modificación y otras que se someterán mañana a aprobación, Saravia espera que el proyecto reciba el visto bueno definitivo por parte del Consejo de Urbanismo, si bien considera que ya podría haberlo tenido hace un mes si, como sucede en otras ocasiones, se hubiera aprobado de manera inicial a la espera de subsanar los "detalles" que faltaban.

La aprobación de esta modificación, planteada por el equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Valladolid con el fin de reubicar este proyecto inicialmente pensado para una parcela en el barrio de Girón, está pendiente desde finales de enero, cuando este mismo Consejo estableció una serie de aspectos que el Consistorio debía acordar con Sacyl, entidad a la que afecta la modificación ya que es la usuaria del aparcamiento situado junto al antiguo hospital.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies