Cajamar y la Cámara de Comercio de Valladolid reúnen a empresarios del sector agroalimentario y gastronómico

 

Cajamar y la Cámara de Comercio de Valladolid reúnen a empresarios del sector agroalimentario y gastronómico

Reunión Cámara de comercio
CAJAMAR
Actualizado 23/11/2015 17:35:59 CET

VALLADOLID, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

Más de medio centenar de empresarios de Castilla y León han asistido este mediodía a un almuerzo-coloquio sobre 'Agroalimentación, turismo, gastronomía y desarrollo rural', organizado por Cajamar y la Cámara de Comercio de Valladolid.

El encuentro, según han señalado fuentes de la Institución cameral en un comunicado recogido por Europa Press, se ha celebrado en la Escuela Internacional de Cocina y ha contado con la participación activa de profesionales tanto del sector de la hostelería y la restauración, como de la industria y empresas artesanales agroalimentarias.

La inauguración ha corrido a cargo del director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando José Burgaz, el director territorial de Cajamar Caja Rural, Luis Lucas, el presidente de la Cámara de Comercio de Valladolid, Carlos Villar Bada, y el diputado delegado de Asistencia y Cooperación a Municipios de la Diputación Provincial de Valladolid, Alberto Collantes.

Desde este mediodía hasta esta tarde se han celebrado dos conferencias, una mesa redonda y un coloquio que han girado en torno a la interrelación existente entre la agricultura, los artesanos alimentarios, la industria y el turismo gastronómico en Castilla y León.

La primera conferencia ha sido impartida por la directora de Madrid Fusión, Lourdes Plana Bellido, con el título de 'España, potencia agroalimentaria y gastronómica', y a continuación ha intervenido el gerente y director comercial de Quesería La Antigua, Fernando Fregeneda Chico, con la ponencia 'De Fuentesaúco al mundo: la proyección internacional de los productos agroalimentarios locales'.

En la posterior mesa redonda 'Castilla y León sobre la mesa. Retos y nuevas oportunidades para el desarrollo rural' han participado el copropietario del Restaurante La Botica de Matapozuelos, Miguel Ángel de la Cruz García,; el presidente de la federación de Grupos de Acción Local para la Promoción Rural Integral de Castilla y León (Princal), José Andrés García Moro; el presidente de la Federación de Asociaciones castellano y leonesas de Turismo Rural (Acaltur),Luis Ángel Chico; el catedrático de la Universidad de Burgos José Maria de la Cuesta y el director de 'La Despensa de Castilla y León', Julio Vallés Rojo.

Tras el coloquio, 'La agroalimentación como aliado para el desarrollo rural', el encuentro ha finalizado con un panel de conclusiones que recopila los principales contenidos expuestos tanto por los ponentes como por las intervenciones del conjunto de asistentes.

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