El chef Óscar Velasco recibe mañana el I Premio 'Ribereño del año- Tierra de Sabor' en reconocimiento a su trayectoria

 Óscar Velasco
D.O. RIBERA DEL DUERO
Publicado 22/09/2017 12:08:24CET

VALLADOLID, 22 Sep. (EUROPA PRESS) -

El cocinero Óscar Velasco, ganador de dos estrellas Michelin y jefe de cocina del Restaurante 'Santceloni', recibirá este sábado el I Premio 'Ribereño del año - Tierra de sabor', en reconocimiento a su trayectoria y firme apuesta "por los vinos y bodegas de Ribera del Duero".

Velasco recogerá el galardón durante la celebración de la I Gran Fiesta de la Vendimia de Ribera del Duero que tendrá lugar este sábado en Aranda de Duero.

Óscar Velasco dio sus primeros pasos en la cocina del Restaurante Zalacaín, antes de convertirse en Jefe de Partida en el Restaurante de Martín Berasategui. Tras trabajar tres años junto a Santi Santamaría en Can Fabes, desde 2001 es jefe de cocina del Restaurante Santceloni, con dos estrellas Michelin.

"Es todo un placer ser reconocido con el Premio 'Ribereño del año - Tierra de sabor', como castellanoleonés que soy y amante de los vinos de esta prestigiosa denominación de origen", ha aseverado Óscar Velasco, quien ha precisado que el vino "es algo más que un alimento, es una experiencia que hay que disfrutarla".

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