Apuesta por rebajar el coste de producción de la remolacha

Clemente conoce el proceso de molturación en Acor
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado 16/01/2015 14:50:34 CET

OLMEDO (VALLADOLID), 16 Ene. (EUROPA PRESS) -

   La consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, ha apostado este viernes por convertir la remolacha azucarera de Castilla y León en el sector más competitivo de Europa a través de una rebaja de los costes de producción para hacer a las fábricas españolas "lo más económicas posibles".

   Clemente, que ha conocido este viernes el proceso de molturación de la planta de Acor en Olmedo, ha recordado que Castilla y León, con "rendimientos récord" que podrían alcanzar las 110 hectáreas de remolacha por hectárea (un 53 por ciento más que en 2000), ya es competitiva en términos de producción por lo que ha insistido en la necesidad de rebajar los costes para poder salir al mercado y cubrir la demanda desde la Comunidad Autónoma, "una Región con capacidad suficiente" para llevar a cabo ese abastecimiento.

  

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